秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

【疫情防控 秦州在行动】东关街道全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者: 来源:东关街道 时间:20-02-02 12:08:51

    日前,秦州区东关街道多措并举、多管齐下,科学应对,全力部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
    一是强化组织领导,完善防控机制。及时成立了街道疫情防控领导小组,制定了《东关街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,给各社区下发了《排查摸底方案》和近期工作要点,给辖区物业公司下发了《区域疫情防控工作方案》,切实完善联防联控工作机制,有力促进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
    二是大力排摸外省来秦人员信息。对外省来秦人员摸底工作采取层层包干责任制,对辖区所有单位、居民小区、楼院、酒店、饭馆进行拉网式排摸。
    三是加强居民群众宣传教育引导。街道和各社区通过发放《致全区广大人民群众的一封信》《致全区离退休干部的一封信》,张贴宣传单、悬挂横幅、利用ED显示屏、宣传栏、居民微信群、QQ群和流动音响等多种形式进行宣传,切实提高群众知晓率和自我防护意识。
    四是坚持做好公共区域消毒灭杀工作。由街道统一组织,每天对街道社区办公场所、三无小区、辖区人员密集场所等重点部位和重要场所进行消毒灭杀。
    五是加强老旧小区疫情防控工作。针对我辖区老旧小区较多的情况,积极动员老旧小区党员带头,成立4—5人的疫情防控自管小组,轮流值班值守,对进出人员实行登记,发现外省来秦人员及时登记,并上报社区。
    六是加强疫情防控期间值班值守。省、市、区分别启动一级应急响应后,街道社区严格落实24小时值班制度,利用微信、QQ、居民小区公示栏等方式公布举报电话,凡有举报,立马核实情况,并将核实情况及时反馈上报。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号