秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

【疫情防控 秦州在行动】 中城街道伊民巷社区疫情防控一线党旗飘扬

作者: 来源:中城街道伊民巷社区 时间:20-02-02 14:09:35

    秦州区融媒体中心2月1日讯 自疫情防控工作开展以来,秦州区中城街道伊民巷社区党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织街道社区干部、社区民警、卫生服务人员、网格员和物业人员组成了四支党员先锋队迅速行动起来,让党旗飘在基层防控疫情的一线。
    一是带头宣传。党员先锋宣传队深入辖区小区、巷道门店,给居民群众发放了倡议书、给居民群众的一封信和疫情防控知识,流动音响、小喇叭在各个小区、巷道滚动播放疫情防控音频宣传。并通过微信等手段号召广大党员要自觉履行社会责任,做好舆论引导。
    二是带头劝导。党员先锋劝导队在辖区各小区门口、巷道口劝导群众春节期间不串门、不集会、不聚餐,出门戴口罩,养成良好的卫生习惯,带头抵制制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为,对辖区内的武汉来秦人员通过上门、电话、微  信等方式劝导其居家隔离。
    三是带头排摸。中城街道对全辖区所有住户进行了拉网式的排查,对排摸出来的外来人口登记造册,重点对武汉来秦人员专门建档立卡。
    四是带头举报。在社区每个支部党员微信群中,号召广大党员,要通过正面宣传的基础上,应用各种手段,带头发动群众,带头举报疫情地区归来人员,最大限度的降低群众的感染风险。
    五是带头消杀。党员先锋消杀队每日两次深入居民小区院落进行消杀。并号召广大党员要继续发挥先锋模范作用,以实际行动践初心、担使命,将环境卫生综合治理和消杀工作结合起来。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号