秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道开展纪念建党99周年系列活动侧记

作者: 来源:天水郡街道 时间:20-07-02 16:25:55

庆七一不忘初心   跟党走砥砺前行

——天水郡街道开展纪念建党99周年系列活动侧记

  红色七月,党旗飘扬,为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,连日来,天水郡街道各级党组织及辖区党员们重温入党誓词、开展走访慰问、召开座谈会,参加志愿者服务,以不同形式共庆我们伟大的党99周年华诞。

  走访慰问   真心关爱暖人心

  七一是党的生日、也是每个党员的政治生日。6月28日,市委书记王锐,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委秘书长何吉洲及市委组织部相关负责人走访慰问了西十里社区二一三电器厂离退休老党员苏玉春以及有着76年党龄、今年90岁的王厚禄老人,并为他们送上节日的问候和党和政府的关怀。84岁的苏玉春老人在沈阳小型开关厂工作时,受到了毛主席的亲切接见,老人回忆起当时的场景仍然记忆犹新。一张毛主席站在苏玉春身边注视她工作的照片,至今挂在老人家中最醒目的地方。王锐书记说,老党员为党的事业奉献一生,是党和国家的宝贵财富,也是我市广大共产党员学习的楷模,我们要多关心关注老党员的生活,全面了解他们的实际诉求,切实为他们办实事、解难题,真正让他们乐享新时代,感受幸福新生活。

  6月30日,区委常委、政法委书记刘小平,区政协副主席郭金霞一行深入天水郡街道瀛池社区、暖和湾社区、皂郊路社区分别看望慰问优秀党员、困难党员并为他们送去了慰问金及节日的祝福。

  连日来,街道社区以不同的方式走访慰问辖区的老党员、优秀党员和困难党员,为他们送去慰问品,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。在96岁高龄的老八路刘成明、拥军模范王秀芹,疫情防控期间驻守社区卡口的居民党员的家中,街道社区将党和政府的关怀送到他们的身边,感谢他们在社区公益事业中所做的贡献。在瀛池社区拥军模范王秀芹老人的家里,王老因为身体原因一直在家休养,老人说八一快到了,只要她身体还撑得住,她还是要给消防员们纳鞋底,如果自己干不动了,她还培养了两名接班人,将这一传统传承下去。

  表彰先进   树立典型促提升

  6月29日,天水郡街道隆重召开了纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,对在2019年各项工作中表现突出的10个“共驻共建”先进单位、10个 “结对共建”先进党组织、7个先进党支部、10名优秀党务工作者、12名优秀共产党员进行了表彰;并对在此次疫情防控阻击战中表现突出的12个“疫情防控先进集体”、10户 “疫情防控最美家庭”、10名“疫情防控先进个人”、10名“十佳志愿服务者”、6名“抗疫奉献先进个人”进行了表彰。旨在通过表彰先进,树立典型,进一步激励广大党员和各级党组织不畏艰难、开拓奋进,永葆先进本色。

  结对共建     互助互兴共发展

  七一前夕,秦州区工商联党支部、区委统战部党支部和暖和湾社区党员干部对辖区老党员、困难党员进行了走访慰问,并对行动不便的党员开展上门送学。王家磨社区安民家园小区党支部与天水市三院党委一起重温入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

  天水市第三人民医院党委以“送健康送关爱”为主题在安民小区门口开展义诊活动。在义诊现场大夫为党员群众免费量血压、测血糖、测身高体重。并详细询问前来巡诊的居民身体状况,耐心细致的分析病情,讲解注意事项。同时在活动中向居民群众发放了健康宣传资料。通过这次活动,不仅为党员群众送去了健康,也带去了社会的关爱,增强了自我保健意识。

  主题党日   不忘初心颂党恩

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号