秦州区政务服务网
>首页>>>>招商引资>>正文

秦州区召开装配式建筑产业招商引资洽谈会

作者: 来源: 时间:17-06-23 11:43:23

雷鸣强调:要核心引领 科学规划

因地制宜培育发展装配式建筑产业

  (秦州区外宣办)6月21日,秦州区装配式建筑产业招商引资洽谈会召开,围绕国家出台的相关政策规定,探讨秦州区装配式建筑产业如何在新形势下把握机遇,迎接挑战。市委常委,秦州区委书记雷鸣出席会议。

  洽谈会上,中国建筑设立研究院顾问、总工程师、教授叶耀,住建部科技与产业发展中心武振处长,及天水市装配式建筑产业化协会相关负责人做了专题发言。内容涉及国内外装配式建筑技术的发展,并对秦州区发展装配式建筑提出了具体建议。

  雷鸣在发言中对各位企业家及专家表示诚挚欢迎。他说,秦州区位优势明显,自古以来是历史上重要的军事、经济、政治、战略结点。近年来,全区经济社会呈现良好的发展态势,作为关中——天水经济区规划建设的重要装备制造业基地,有比较完善的电工电器、电子信息、机械制造、食品医药、新型建材等产业集群,工业支柱产业与建筑业发展相融合,呈现市场繁荣、发展蓬勃的良好态势。

  雷鸣指出,装配式建筑产业是朝阳产业,打造装配式建筑产业集群基地的定位目标,既是国家政策导向所需,也是秦州区自身发展急需,更有利于促进秦州区建筑业与信息化、工业化深度融合。当前,秦州区在装配式建筑产业发展上有着非常广阔的空间、坚实的基础和优越的条件,同时,在城乡规划、建筑、设计等方面也有一定的技术、人才优势。区委、区政府也致力于抢抓国家大力发展装配式建筑产业的重大政策机遇,瞄准当前市场空间,发挥产业基础,培育装配式建筑战略型新兴产业,推动全区产业转型升级。

  雷鸣表示,秦州区委、区政府将以优惠政策同享,各项服务跟进的原则,积极推动双方合作事宜,共谋发展,同绘蓝图,实现互利共赢、合作共进的良好局面,充分发挥秦州中心城区优势和交通资源优势,通过加强交流合作,核心引领,科学规划,流水线推进,让装配式建筑产业基地在秦州落地开花,让新型产业发展为全区经济社会又好又快发展做出积极贡献。

  雷鸣表示,当前秦州区装配式建筑产业仍处于规划起步阶段,离标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,还相差甚远。作为全区工业企业、建筑企业转型升级的重大机遇和有效抓手,需要各级各部门加倍努力,更需要各位专家、相关企业的精心指导、共同参与、合力推进。同时秦州区将以此次座谈会为契机,加强与各方面的联系,建立秦州区与行业领域专家、协会、知名企业的联系对接机制,紧紧围绕打造装配式建筑产业集群基地目标,按照抢抓政策机遇,瞄准市场空间,发挥产业基础,培育发展新兴产业的要求,坚持市场主导、政府推动、分区推进、逐步推广、顶层设计、协调发展,因地制宜培育发展装配式建筑产业,推动全区产业转型升级、经济结构调整。

  市发改委副主任王天录及秦州区领导王永刚,王晓彤,刘睿智出席会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号