秦州区政务服务网
>首页>>>>招商引资>>正文

天水市在重庆举办花牛苹果推介会

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:19-11-06 11:43:14

花牛苹果连甘渝 消费扶贫助产业

天水市在重庆举办花牛苹果推介会

  秦州区融媒体中心11月4日讯 (记者 赵晨辉)11月1日至2日,以“花牛苹果连甘渝,消费扶贫助产业”为主题的2019年天水花牛苹果推介活动,在重庆举行。

  市委常委、副市长刘骁,秦州区委副书记王永刚,秦州区政府副区长张恒刚出席推介会。

  本次果品推介活动由天水市人民政府主办,重庆市荣昌区农业农村委员会、重庆市荣昌区商业联合会协办,中共天水市秦州区委、区人民政府、天水市农业农村局承办。

  刘骁在推介会致词。张恒刚在推介会上介绍了秦州区果品产业发展情况,对秦州大樱桃,花牛苹果做了推介。并代表秦州区人民政府和重庆市荣昌区商业联合会签署了果品营销战略合作协议。秦州区6家果品供应商和重庆市销售企业达成了订货协议,现场签订了300吨的订货合同。

  多年来,我市按照“产业优先抓果品,果品突出抓苹果,苹果着重抓花牛”的产业发展思路,着力扶持培育花牛苹果产业,目前全市花牛苹果栽培总面积达200万亩,年份产量达200万吨左右,已成为天水果品产业的拳头产品。天水花牛苹果品牌2016年被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”,2018年品牌价值达35.21亿元。截至目前全市果品面积达到350万亩,结果园面积231万亩。秦州区果园总面积60万亩,结果园面积29.4万亩。

  推介会现场,播放了果品宣传片,开展了特色果品展示、果品知识有奖问答、朋友圈集赞送苹果、苹果舞快闪等一系列推介活动。同时,两地果品经销企业、商会和协会负责人进行了座谈交流。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号