秦州区政务服务网
>首页>>>>招商引资>>正文

秦州区召开2020年重大项目建设暨招商引资工作推进会

作者: 来源:秦州区融媒体中心 时间:20-03-24 14:55:57

  秦州区融媒体中心3月24日讯(记者 杨旭)3月23日,秦州区召开2020年重大项目建设暨招商引资工作推进会议。市委常委、秦州区委书记雷鸣出席会议并强调,要增强做好项目建设和招商引资工作的责任感和紧迫感,强化工作举措,优化营商环境,加大招商引资力度,全力以赴抓项目落地,助推全区经济社会高质量发展。秦州区人大常委会主任宋丕林,区政协主席毛更生出席会议。秦州区委副书记、区长刘文玺主持会议。

  秦州区委副书记王永刚,秦州区委常委、常务副区长王晓彤,秦州区人大常委会副主任李映泉,秦州区政府副区长张维有,秦州区政协副主席王刚平参加会议。

  会议传达了省市重大项目谋划暨招商引资工作会议精神,通报了2020年全区重大项目谋划及复工开工情况和全区招商引资情况,对重大项目建设和招商引资工作再安排再部署。

  雷鸣要求,要准确认识今年全区经济发展的形势要求,充分认清中央和省、市提振经济发展的强烈信号,充分认清固定资产投资对经济发展的拉动作用,充分认清当前秦州区固定资产投资的严峻形势,充分认清推进高质量发展和完成经济增长目标任务的责任要求,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,拿出非常之举,勇担非常之责,力求非常之效,确保项目建设和招商引资工作实现新的突破。

  雷鸣要求,做好今年工作要做到“五个聚焦、五个毫不松劲”。一要聚焦抓进度、提速度,毫不松劲抓好项目建设实施。要加快脱贫攻坚产业培育和基础设施项目建设,重视扶贫车间建设,把扶贫“小车间”发展成为乡镇企业“大工厂”,巩固脱贫基础。要着力抓好重大民生保障项目建设,强化市、区两级联审联批,解决好项目规划审批、用地保障、建设资金等问题,确保重大项目顺利推进。相关部门要对项目进行大排查、大摸底,要加快“腾笼换鸟”步伐。二要聚焦抢机遇、强引领,毫不松劲抓好项目招商引资。要抢抓政策机遇,积极对接争取国家项目,招好商、招大商、招优商。要围绕延链补链,挖掘资源优势争项目,围绕“十四五”规划争项目,让大项目、好项目落地秦州。要围绕产业发展导向,进一步调优产业结构。三要聚焦敢担当、善作为,毫不松劲抓好项目协调落实。区四大组织领导要按照“一个重大项目、一名包抓领导、一套班子推进、一个牵头单位、一抓落地到底”的“五个一”原则,对包抓项目经常性深入现场调查研究,及时协调解决问题。相关单位要主动加强衔接对接,热情全面服务,争取项目早落地、早建设。要进一步完善项目入库入统机制,确保应入进入、应统尽统。四要聚焦压责任、聚合力,毫不松劲抓好项目督查问效。各级各部门要严格落实重大项目推进管理办法,各司其职、各负其责,按照“一月一推进、两月一通报、季度一督查、半年一评比、全年一总结”的方法严格落实项目调度通报机制,准确掌握项目建设进展情况。要强化督查巡查,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等突出问题。五要聚焦优环境、改作风,毫不松劲抓好项目服务保障。要优化营商环境,持续深化“接放管服”改革,深入查找和纠正国家政策不落地、执行“中梗阻”等问题。要全面推行代办制,强化联审联批,破解项目建设“四难一低一慢”问题。要进一步强化敢抓敢管的主动担当意识,以良好的作风推动项目建设和招商引资实现新突破。

  刘文玺要求,要加快重大项目建设进度,及时协调解决项目审批、征地、拆迁、融资等方面存在的困难和问题,确保续建项目全部复工建设,新建项目尽快实施开工。要加大民生项目建设力度,推进民生实事项目按期完成。(编辑 罗祺扬)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号