秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开天平高速天水北互通及连接线设计方案汇报会

作者: 来源: 时间:17-12-15 10:48:56


  (秦州区外宣办 王利花)12月11日,秦州区召开天平高速天水北互通及连接线设计方案汇报会,详细了解天平高速天水北互通及连接线工程建设综合环境,并对设计方案发表评审及优化意见。市委常委、区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺,市交通运输局局长杨永晖参加会议。

  会上,项目设计单位就天平高速天水北互通及连接线三种设计方案进行了详细汇报和讲解,市区有关部门负责人围绕设计方案发表了意见和建议。

  雷鸣强调,天平高速公路优化项目设计方案,对改善城市交通环境、方便群众出行、提升城市品位、促进城市发展有着十分重大的意义。设计单位要认真听取与会部门意见建议,长远考虑,超前规划,科学设计,紧盯最佳方案进一步优化,不断测算、不断对比,坚持优中选优,形成最佳方案,实现效益最大化,满足城市未来发展需求。

  雷鸣要求,项目建设要统筹考虑易地扶贫搬迁、危房改造、产业布局、环境整治等综合要素,通盘考虑城区发展规划、特色小镇建设、机场建设、城市景观打造、河道治理等工作;要将项目建设与城市建设结合起来,全力做好天平高速建设与北山公路、山水1号大桥、棚改安置区等道路的通连工作。

  雷鸣强调,各有关部门要结合各自工作职能,积极主动配合好项目建设,做好项目规划、房屋征收、施工建设等各项工作,全力支持好国家、省、市、区重大交通项目建设。要将拆迁与土地审批纳入天平高速公路建设总体规划之中,谋划好区域内道路、桥梁、堤防等城市基础设施以及水电暖等配套设施建设,加快征地拆迁工作进度,严格征地拆迁标准,施工单位要加大工程力度,细化责任,倒排工期,确保项目如期建成投用。

  刘文玺要求,天平高速天水北互通及连接线设计方案,既要考虑解决好施工安全、建设成本、地质条件等问题,也要考虑到地方经济长远发展需求;各相关单位要加强与施工方的协调配合,强化服务,全力协商解决好项目建设中存在的困难和问题,全力支持项目建设。

  区领导安敏峰、张维有及有关单位负责人参加会议。 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室