秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺在藉口镇主持召开重点项目现场办公会

作者: 来源: 时间:17-12-15 17:31:18

  (秦州区外宣办 辛恬)近日,区委副书记、区长刘文玺一行深入藉口镇,实地督查藉口镇十二个重点项目建设、项目详细规划编制、市政公用基础设施、土地储备、违法用地违法建设管控、水源地保护、全域无垃圾治理及河长制落实等工作,并主持召开现场办公会议,对下一阶段城市建设重点工作进行再安排、再部署。副区长罗增芳一同督查。

  藉口镇是秦州新城建设的重点区域,该片区目前有12个已投资1亿元以上的项目,总用地5000亩,总投资70多亿。分别是天水现代物流园、天水装配式建筑产业园、天水职业教育园、藉口棚户区改造及安置点项目、天水粮食仓储物流产业园、天水引洮供水工程水厂及蓄水池工程、秦州区藉口粮库、天水秦州商贸城、天定高速藉口互通立交、天水果蔬市场、天水城乡公交总站、秦州大道及310支线藉口段城市道路建设项目。

  刘文玺指出,藉口镇区域重大项目涉及城市道路和交通基础设施、市场物流、城乡公交、职业教育、工业产业、棚户区(旧镇)改造、城市供水工程、城市综合开发等多个领域,对加快推进秦州新城开发建设、节约集约利用土地、完善城市功能、促进城乡一体化、提高城市综合承载能力具有十分重大的意义。

  刘文玺强调,各责任单位要切实统一思想、提高认识、扎实工作,充分发挥各自职能作用,统筹推进、合力攻坚,按照天水市城市规划和藉口镇控制性详细规划,全面推进藉口镇重大项目建设,谋划引进新的较大项目。一要尽快开展藉口镇城市控制性详细规划的编制工作,做到统一规划、统一供地、统一拆迁、分期实施、分块建设。二要加快前期手续办理,藉口镇及区发改、住建、国土、环保等部门主动与市发改、规划、国土等相关部门汇报衔接,办理前期手续;三要统筹抓好项目区域内征地拆迁工作,依法依规做好拆迁群众补偿安置,全面落实失地农民养老保险政策,确保群众的切身利益不受损害。四要主动做好省市投资项目的配合工作,解决征地拆迁等方面存在的问题,全力支持省市重大项目的实施。五要广泛宣传,营造良好的拆迁征地和投资建设环境。

(天水现代物流园项目用地)

(藉口镇棚户区改造和安置房建设项目)

(天水装配式建筑产业园项目)

(天水装配式建筑产业园项目用地)

(天水职业教育园项目用地)

(天水粮食仓储物流产业园项目用地)

(天定高速藉口互通立交项目)

(秦州区藉口粮库项目)

(天水城乡公交总站项目用地)

(天水秦州商贸城项目用地)

(引洮供水工程杨家湾调蓄水池工程)

(天水果蔬市场项目)

(秦州大道及310支线藉口段城市道路建设项目)

  会议要求,区住建局和藉口镇要尽快向市规划局汇报衔接,编制藉口镇(除水源地之外的5平方公里)控制性许可规划和市政道路基础设施规划。

  会议要求,藉口镇土地储备工作,区国土分局负责天水果蔬市场北侧土地、市粮食物流园区东西两宗土地,天定高速藉口互通立交北侧土地储备工作;区财政局筹措征收补偿资金;藉口镇负责储备土地片区被征地村民的补偿安置,明年完成土地征收补偿及清表平整工作。

  会议要求,要切实做好违法用地违法建筑管控工作,藉口镇、区城管执法局、区国土分局要密切配合,严格按照属地管理原则,对照“两违”航拍图,严控所有项目区域内违法用地、违法建筑;严格落实镇村“两违”管控主体责任,实施重点巡查,动态监控,严厉打击秦州大道和项目拆迁区乱搭乱建行为,一旦发现,果断拆除。

  会议要求,藉口镇要高度重视全域无垃圾治理和河长制落实工作,在抓好征地拆迁、项目推进的同时,必须抓好全域无垃圾治理及河长制落实工作,要取得明显成效。

  区政府办、住建局、国土分局、交运局、水务局、工信局、城管执法局、房屋征收中心及藉口

|<< << < 1 2 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室