秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

政协秦州区八届二次会议开幕

作者: 来源:天水在线 时间:17-12-25 17:01:29

  同心同德、群策群力,不负重托、不辱使命。12月25日上午10时,中国人民政治协商会议天水市秦州区第八届委员会第二次会议在区委礼堂开幕。今后3天,180多位区政协委员将重点围绕全区经济社会发展的各个方面,围绕广大群众关心的热点难点问题和有关报告,认真履行职能,积极建言献策。

  今天的区委礼堂内气氛庄重而热烈。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁。

  市委常委、秦州区委书记雷鸣,区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协原主席贾效谊、霍秀清,在家的区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区人大常委会党组成员、区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长应邀参加开幕式。

  开幕会应到委员186人,实到委员177人,因病因事请假9人,符合政协章程。

  今天大会的执行主席是宋丕林、王晓彤、胡秀玉、李卉、胡起瑞、李妍、严慧生、李春明、柏甲戌、张静乾、胡伟军、雷建国、王旺宏。

  宋丕林代表区政协八届委员会常务委员会向大会所作的工作报告分为2017年工作回顾和2018年工作意见两部分。

  报告指出,八届一次会议以来,区政协常委会在区委的坚强领导和市政协的指导下,在区人大、区政府和各族各界人士的支持配合下,坚持团结和民主两大主题,坚决贯彻党的十八大、十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为实现全区脱贫攻坚目标、推动经济社会各项事业健康较快发展做出了积极贡献。报告从坚持党的领导增进政治认同、围绕中心工作开展政治协商、突出民生重点加大民主监督、服务发展大局突出参政议政实效、加强自身建设提升政协履职水平等五个方面回顾了过去一年的工作。

  就2018年的工作,报告从六个方面作了强调, 一是坚持理论联系实际,进一步筑牢共同奋斗的思想政治基础。二是坚持服务发展大局,进一步明确政协协商议政新方向。三是坚持团结民主主题,进一步推进政协协商民主建设。四是坚持履职为民理念,进一步促进民生改善与社会和谐。五是坚持深化合作共事能力,进一步凝聚改革发展正能量。六是坚持崇严尚实作风,进一步提高政协工作的科学化水平。努力做到协商更有效,监督更有力,建言更精准,团结更广泛,不断开创政协工作新局面,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区,全面建成小康社会作出积极的贡献。

  受政协秦州区第八届委员会常务委员会委托,区政协副主席安虽奋向大会报告政协秦州区八届一次会议以来的提案工作情况。政协秦州区八届一次会议以来,区政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全区经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,共提出提案127件,经审查,立案123件,立案率为96.8。截止今年10月底,所立提案已全部办复,办复率为100。

  雷鸣代表中共天水市秦州区委,向区政协和广大政协委员,向各民主党派、无党派人士,各族各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意,并作了题为《以党的十九大精神为指导,努力开创全区政协工作新局面》的讲话。讲话指出,今年以来,区政协和全体政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,不断巩固和发展爱国统一战线,自觉服务于区委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣全区经济社会发展重大问题、人民群众关注的热点难点问题,为改革献计,为发展出力,为稳定服务,为全区重点工作的顺利开展建言献策。提出意见建议32条,提案127件,多角度、多形式研究解决相关问题,拓宽了民主监督渠道,较好地促进

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室