秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区八届人大二次会议召开主席团第一次会议

作者:辛恬 赵锋 来源:天水在线 时间:17-12-26 10:36:39


  12月25日下午,天水市秦州区秦州区第八届人民代表大会第二次会议召开主席团第一次会议。

  会议应到30人,实到29人,符合法定人数。

  秦州区人大常委会主任文月平主持会议。

  会议推选出雷鸣、文月平、刘文玺、宋丕林、李继明、赵虎生、徐生明、县毅、许亚军、伏承祥、李映泉、崔丽霞为天水市秦州区第八届人民代表大会第二次会议主席团常务主席。

  会议表决通过了秦州区八届人大二次会议日程。根据会议日程,本次大会定于12月26日上午开幕,12月28日下午闭幕,会期三天。

  会议还表决通过了大会主席团会议日程,大会执行主席分组名单,大会副秘书长名单,代表提出议案截止日期以及大会选举办法。

  会议经过表决,决定为赵百祥、辛旭中、段君毅、王金全为大会副秘书长。会议决定,代表提出议案的截止时间为2017年12月27日下午5时。

  市委常委、秦州区委书记雷鸣在出席会议时强调,一要深刻认识大会意义,牢记职责使命,切实增强政治感责任感。参会代表要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以对党对人民事业高度负责、对秦州未来发展高度负责的态度,充分认识自己肩负的神圣职责和使命,自觉把步调统一到区委和大会的安排部署上来,带头执行好区委和大会主席团的决定,自觉履行好党员义务,严肃认真地履行代表职责,圆满完成大会各项工作任务。二要认真审议工作报告,主动履职尽责,共谋发展讲真话献良策。每位党员代表都要围绕大会主题,坚持实事求是,想大事、议大事,对过去工作的审议,既要谈成绩,又要找不足,更重要的是建言献策。要充分发挥好党员代表的职能作用,影响和带动与会其他代表集中精力,聚精会神地听取和审议各个工作报告。审议报告中提出目标任务,既要分析实现发展目标的有利条件,又要看到制约秦州区发展的不利因素。把思想认识统一到区委提出的坚定不移实施“六大战略”,坚持“一核中心带动、两轴拓展延伸、五城齐抓共建、多点多极突破”,加快推进“七区建设”思路目标,在民主、团结的基础上来,齐心协力为推进秦州区经济社会转型升级科学发展做出积极贡献,确保把中央和省、市、区委各项决策部署不折不扣落到实处。三要严肃规范程序,扎实认真做好选举工作。各位党员代表一定要增强组织观念,自觉与党委保持高度一致,切实保证选举工作顺利进行。四要切实加强组织领导,严肃党的纪律,保持良好会风秩序,要坚持“党委领导、人大主办、各方配合、精心指导”的原则,要加强对本团代表的教育、管理,及时传达大会有关会议精神,注意掌握代表的思想动态,把握方向,把精力集中到完成大会的各项任务上来。各位代表要严格遵守大会各项规定,按照会议日程参加各项审议、讨论等活动,要自觉维护大会秩序,保持良好会风。要认真落实中央八项规定要求,强化纪律观念,绷紧纪律之弦,不逾纪律红线,坚决反对各种非组织行为,坚决抵制各种歪风邪气,特别是大会期间,绝不能出现公款消费宴请、出入私人会所等“四风”问题,努力营造风清气正环境。(辛恬 赵锋)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室