秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣参加区八届人大二次会议第一代表团讨论

作者:刘可 来源:天水在线 时间:17-12-27 17:31:56


  秦州区外宣办12月26日下午,市委常委、秦州区委书记雷鸣参加了区八届人大二次会议第一代表团分团讨论,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表们的意见和建议。

  第一代表团来自娘娘坝镇、太京镇、齐寿镇和玉泉镇。代表们分别围绕项目建设、精准扶贫、产业发展、文化教育等方面的工作积极发言。大家一致认为,区政府工作报告目标明确、重点突出、措施有力、振奋人心,体现了区委、区政府科学研判形势、准确把握大局、驾驭复杂局面的能力,为做好今后工作增添了信心和动力。

  在听取代表们的发言后,雷鸣说,本次大会是党的十九大召开之后我区召开的第一次人民代表大会,是在全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。区政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和“八个着力”重要指示精神,以及省市对经济社会发展的决策部署。体现了对区八次党代会提出的各项目标任务的贯彻与落实,思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力、振奋人心。

  雷鸣指出,总结过去看结果,规划未来看战略,确定战略看判断。区政府工作报告报告是一个实事求是,客观公正的报告。总体体现在“实、准、严”三个方面。“实”体现在报告从八个方面对2017年的工作进行了阐述总结。2017年在区四大组织的领导下,全区干部群众围绕打造陇东南经济社会发展带头区核心区的总定位,圆满完成了各项工作任务,各项经济指标位于全市前列。“准”体现在报告通篇体现了党的十九大提出的新要求,新决策、新部署,体现了习近平新时代中国特色社会主义新思想和“八个着力”重要指示精神,体现了区委八届二次全委会的要求和目标。“严”体现在按照区八次党代会提出的两个“高于”和两个“翻番”经济发展愿景,严格测算各项经济指标,对2018年的发展预期进行了精准谋划。

  雷鸣强调,各位代表要牢记职责和使命,把区八届人大二次会议开成一个团结的大会,胜利的大会。要结合各自工作实际,把政府工作报告提出的目标任务和人大会议的各项决议贯彻好、落实好。

  区领导晏军、伏承祥、罗增芳参加讨论。编辑 刘可

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号