秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区区开展扶贫攻坚互查互比工作

作者: 来源: 时间:17-07-16 22:15:32

 (秦州区外宣办)7月11日,秦州区开展扶贫攻坚互查互比工作、采取16乡镇交叉互查打分的形式对今年上半年乡镇扶贫攻坚工作进行评比,区委副书记李继明,各乡镇主要负责人参加活动。

  李继明一行来到汪川镇刘斜村,详细听取了今年工作的全面汇报,对工作再次安排,帮助进一步理清思路等。将全面排查双联工作推进中存在的差距不足,特别是各项帮扶措施落实和各种矛盾纠纷化解等方面存在的问题,并对排查出的问题进行归类梳理、建立台账,销号管理、跟踪督办,靠实责任、全面整改等工作落实到位进行督查。

  同时,在帮扶脱贫对象家庭中,李继明详细了解了他们生产、生活、教育、医疗、住房、扶贫满意度以及开展扶贫情况。为准确的掌握和督促贫困户对扶贫工作的熟悉程度,从家庭基本情况、和帮扶措施等方面,对贫困户家庭成员进行了现场提问,对家庭人均收入情况等有关问题,与村委会负责人和贫困户一起进行了统一确认。李继明要求镇政府和村委会要进一步核实更新有关数据,及时把信息反馈给村民,积极推动扶贫攻坚工作任务。

  据了解,本次开展的互查互比工作主要分为两部分。第一部分是进村查看村级档案管理,对建档立卡的程序、“四项清单”的制定及具体程度、档案资料的保存等方面进行检查。第二部分是入户调查。工作小组对每个村随机抽查6户,共72户贫困户,实地查看贫困户档案包内容是否完善, 互查工作结束后,由互查工作小组根据实际检查结果对各村扶贫攻坚工作开展情况进行打分,并向全镇通报互查结果,各村得分情况将计入年终考核。利用互查总结改进今后工作做法,推动扶贫攻坚工作再上新高度,力争扶贫工作出新意,见成效。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号