秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开推进“两学一做”常态化制度化工作会议

作者: 来源: 时间:17-07-16 22:15:50

 秦州区外宣办7月13日,秦州区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。区四大组织党员领导干部,各镇、街道、部门(单位)党组织主要负责人及区委“两学一做”学习教育办公室干部共230余人参加了会议。会议传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省、市有关会议精神,并对全区扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了全面安排。

  市委常委、区委书记雷鸣同志出席会议并讲话。

  雷鸣强调,要增强政治自觉,全面贯彻落实习总书记重要指示和中央、省、市会议精神。要充分认识推进学习教育常态化制度化的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署要求上来。要把思想政治建设摆在首位,抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥典型作用,着力解决思想和工作上的突出问题。要统一思想,聚焦合力,把全面从严治党要求落实好,把中心工作融进去,形成推动发展的强大合力。

  雷鸣指出,要坚持学思践悟,着力在真学实做上深化拓展。要入脑入心真学,让广大党员通过学习守底线、知敬畏、明方向、强信念。要突出“四个合格”真做,广大党员要根据自身实际,主动对标,经常检视,改进提高,不断向合格党员靠拢看齐。要坚持问题导向真改,各基层党组织和广大党员要严格对照“党性体检表”,找准问题,对号入座,主动认领,形成“反面”参照。

  雷鸣要求,要准确把握要求,持续深入推进学习教育常态化制度化。要把“两学一做”作为“党员固定活动日”的主要任务,作为“三会一课”的基本内容固定下来,确保学习教育常态推进、从严落实。要加强支部规范化建设,将学习教育贯穿到支部、落实到支部,发挥党支部在基层各项工作中的主体作用。要根据不同领域、不同类型党组织和不同群体党员的特点,分层分类,大胆创新,全面开展学习教育。要坚持领导带头,以上率下,深入推进学习教育常态化制度化。

  雷鸣要求,要加强组织领导,确保学习教育各项任务落地见效。各级党组织要按照区委部署要求,落实主体责任,加强督导把关,扎实推进工作。要强化督查宣传,区委组织部负责牵头抓总,区委督导组要深入基层,真督实导,注重先进典型引导,注重特色亮点宣传,注重经验成效交流,为推进学习教育常态化制度化营造良好氛围。要把学习教育与各项中心工作相结合,激发内生动力,增强责任担当,引导党员干部立足本职建功立业,在为民服务中展示先锋形象,以事业发展的新成效迎接党的十九大胜利召开。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号