秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开《秦州区志》稿评审会

作者: 来源: 时间:17-07-18 22:24:09

  (秦州区外宣办)7月13日,秦州区召开《秦州区志》(1985——2007)评审会议。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并讲话,区领导文月平、刘文玺、宋丕林、汪小娟等出席会议,省史志办、天水师院、市地方志办公室领导专家、县区志办主任等应邀出席会议,秦州区退休老领导、相关部门领导参加会议。

  会议由副区长汪晓娟主持,区长刘文玺致辞,区委书记雷鸣讲话,区志办主任对《秦州区志》稿编修工作作汇报,随后专家学者、领导展开热烈评议。

  雷鸣在讲话中代表区党委、政府对会议的成功召开表示热烈祝贺,并指出评议工作要严格确保志书质量,要认真审议志稿政治观点、时代特征、地方特色,区志办及相关部门要认真落实评议意见努力把《秦州区志》编写成为传世佳作。

  在评议中大家一致认为《秦州区志》评审稿地方特色鲜明,浓墨重彩的记述了伏羲文化;时代特色鲜明,志稿采用分散处理的方法,通稿贯穿改革开放这一时代背景,体现出以改革创新为核心的时代特色;结构科学合理,体例完善,表述客观严谨、审慎,文字简明流畅,灵活运用述、记、志、传、图、表、录七大体裁。认为志稿政治观点正确,涉密问题处理恰当,基本达到志书成书要求,同时本着出精品志书的意识对志稿中存在的一些客观问题提出一些具有可操作性、启发性的意见建议:一是志稿个别章节需作适当调整;二是某些章节资料需要进一步深入挖掘;三是图、表、人物收录等方面存在一些细节问题。

  据了解,2006年底《秦州区志》(1985——2007)编修工作启动,历时11年,完成评审稿26编170多章150余万字,记述1985年以来秦州区人民在党和政府的领导下以经济建设为中心不断推进改革、完善和发展社会主义市场经济体制的奋斗历程,反映了这一历史阶段秦州区社会经济、文化、政治等各个领域、各个层面都发生深刻的变化。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号