秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【大查大比】雷鸣带队对全区农业农村工作进行大查大比

作者: 来源: 时间:17-07-18 22:27:47

 【编者按】忆往昔岁月峥嵘,看今朝阳光明媚。七月的秦州,赤日炎炎,藉水汤汤,全区上下铆劲扬帆、乘势而为,发展信心更足、势头更猛。一年来,每一次满载希冀的出发,渗透着区委区政府决胜小康的智慧和勇气;一年来,每一次砥砺前行的实践,凝聚着广大干部群众脱贫致富的信念和期盼。近日来,市委常委、区委书记雷鸣同志带领区四大组织领导及各乡镇、区直各部门负责人,围绕全区农业农村工作开展“大查大比”活动,在精准扶贫的主战场寻先进、树样板,在决胜小康的征程中找差距、鼓干劲。区外宣办在媒体开设【大查大比】专栏,全方位、广角度、多领域梳理各乡镇贯彻落实中央和省、市、区战略部署,完成 “61111”发展目标等方面的工作成果;集中展示一年来区委区政府领导班子带领全区上下加快经济社会转型升级发展的新风貌、新气象;大力宣传通过大查大比活动形成的科学合理的考评机制、用人导向、干事创业的生态环境;激励全区上下进一步统一思想、振奋精神、鼓舞干劲、坚定信念,大力实施“六大战略”,积极构建“七彩之区”,为建设陇东南经济社会发展核心区带头区凝心聚力、营造氛围。

秦州区农业农村重点工作大查大比活动正式启动

雷鸣 文月平 刘文玺 宋丕林带队观摩

  (秦州区外宣办)相互观摩找差距,互相点评共进步。7月17日,秦州区农业农村重点工作大查大比活动正式启动。观摩按照“看新不看旧、看大不看小、看优不看劣”的原则,对各镇农业农村工作的特色亮点,多角度、多层次展现在一二三产融合发展和新产业新业态新模式培育方面的创举和突破进行评比。

  市委常委、区委书记雷鸣,区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林带领区四大组织全体在家领导及各镇、区直部门负责人对齐寿、平南、大门、娘娘坝四个镇的12个观摩点进行了观摩检查。

  观摩团先后深入到齐寿镇肖崖村新村搬迁及旧村美化项目、齐寿山国家3A景区建设项目、松李村大棚蔬菜种植基地,平南镇棚户区改造项目、孙集移民搬迁示范安置区、罗泉梁种养殖示范点,大门镇关峡村改善农村人居环境市级示范村建设及关峡水库建设项目、上街村易地扶贫搬迁项目、黄山村苗木培育示范基地,娘娘坝镇张山村设施蔬菜种植基地、小南峪灵芝化水产品养殖场示范点、沿川村美丽乡村建设现场。

  观摩结束后,雷鸣做了总结讲话,他强调,一要高度重视农业农村工作大查大比这项活动,认真听、仔细看,把握好大查大比活动的核心要义,明确查什么、比什么、学什么、听什么、谋什么、评什么,把大查大比活动作为今后各镇寻找差距、找准定位、推动发展的重要形式和载体。二要在观摩评比中遵循公开、公平、公正的原则进行量化打分,在观摩活动要进行点与点、镇与镇、天与天实时评比,对各镇之间、各点之间的优劣做到心中有数,最后再综合评比,得出名次。三、要充分发挥各级媒体的舆论引导作用,在宣传报道上要找准切入点,采用不同角度,深入挖掘农业农村工作中的特色亮点,讲好秦州故事,讲好秦州精神,传播秦州干部干事创业的正能量,感召、引领、带动干部群众聚焦秦州发展,形成全区上下干事创业、敬业奉献、推动发展强大合力。四要在观摩汇报中要认真思考,各镇要理清全年工作思路,围绕重点工作,突出特色、亮点,把半年来工作中取得的好成绩在大查大比中活动中展示出来,把下一步好的工作思路讲出来。五要在大查大比中做好调查研究工作,及时总结好的做法、好的经验,在围绕如何培育富民产业发展镇域经济中找准差距,谋取发展。六要以大查大比活动为契机,继续抓好各自的工作,要对照标杆找差距,对照先进学经验,抢抓有利时机,冲刺加力,争先进位,奋力追赶,将大查大比的效果发挥出来,确保全年各项目标任务的全

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号