秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【大查大比】雷鸣带队赴皂郊镇等大查大比观摩点考核

作者: 来源: 时间:17-07-20 22:39:04

 【编者按】忆往昔岁月峥嵘,看今朝阳光明媚。七月的秦州,赤日炎炎,藉水汤汤,全区上下铆劲扬帆、乘势而为,发展信心更足、势头更猛。一年来,每一次满载希冀的出发,渗透着区委区政府决胜小康的智慧和勇气;一年来,每一次砥砺前行的实践,凝聚着广大干部群众脱贫致富的信念和期盼。近日来,市委常委、区委书记雷鸣同志带领区四大组织领导及各乡镇、区直各部门负责人,围绕全区农业农村工作开展“大查大比”活动,在精准扶贫的主战场寻先进、树样板,在决胜小康的征程中找差距、鼓干劲。区外宣办在媒体开设【大查大比】专栏,全方位、广角度、多领域梳理各乡镇贯彻落实中央和省、市、区战略部署,完成“61111”发展目标等方面的工作成果;集中展示一年来区委区政府领导班子带领全区上下加快经济社会转型升级发展的新风貌、新气象;大力宣传通过大查大比活动形成的科学合理的考评机制、用人导向、干事创业的生态环境;激励全区上下进一步统一思想、振奋精神、鼓舞干劲、坚定信念,大力实施“六大战略”,积极构建“七彩之区”,为建设陇东南经济社会发展核心区带头区凝心聚力、营造氛围。

雷鸣和区四大组织领导赴皂郊镇等大查大比观摩点考核

  (秦州区外宣办)观摩查比找差距,交流互鉴弥不足。7月18日,大查大比进入第二天,市委常委、区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺,区人大主任文月平、区政协主席宋丕林带领区四大组织全体在家领导、区直部门及16镇负责人,来到皂郊镇、华岐镇、汪川镇、天水镇四个镇的12个观摩点,就今年上半年农业农村重点及特色亮点工作进行观摩检查和量化打分考核。

  大查大比观摩团一行顶着酷暑先后深入到皂郊镇老虎沟易地扶贫搬迁项目点、高家庄美丽乡村建设点、西坡梁循环农业示范区众欣基地,华岐镇5000亩冷库及2000亩果蔬种植示范园项目点、2500亩油用牡丹种植基地、梁山沟门易地扶贫搬迁安置项目点,汪川镇柏沟村易地扶贫搬迁项目点、新寨村美丽乡村建设市级示范村、天水柏川种养殖循环农业综合体项目点,天水镇古集梁农业综合开发片区3000亩优质花椒种植基地、天水君高复本父母代种猪繁育基地、庙坪村“千村美丽”省级示范村点。每到一处,观摩团通过现场观摩、实地感受、听取汇报等形式重点针对脱贫攻坚、美丽乡村建设、特色主导产业发展、农村重点项目建设、一二三产融合发展和新产业新业态新模式培育及镇领导班子建设等工作进展情况进行详细的观摩、查看和评比,就各镇观摩点发现的问题和存在不足,给予了充分的建议和指导。

  就易地扶贫搬迁项目,雷鸣要求,易地扶贫搬迁项目是从根本上改善和解决困难群众生产生活条件的重要民生工程,各镇要立足实际,不为政绩、不走形式、不搞表象、不因搬迁而搬迁,要注重实效、提高易地扶贫搬迁区域档次,努力完善搬迁安置区群众供暖、污水处理、生活垃圾处理、幼儿园、便民中心、商业中心等跟进配套基础设施建设,以及研究和成立专业物业公司等后续管理工作统一起来,打造全方位、一体化、升级版易地扶贫搬迁建设项目,同时易地扶贫搬迁项目要与新农村建设及旧村的改造相结合,通过本次观摩,相互借鉴、相互学习,复制、好经验、好做法,打造和提升村庄形象,解决既美丽有好看,冬暖夏凉等问题让搬迁群众住的舒心、生活的安心,充分享受到改革开放带来的实实在在的成果和幸福感。

  就如何做好规划、现代农业示范园建设、现代循环农业产业园建设和城镇化建设工作,雷鸣要求,规划是发展镇域经济的提示器、也是明白蓝图,要紧盯农业产业发展规划,要学经济、抓经济、会经济、懂经济、研究经济、思考经济、运作经济,充分把握经济发展的规律及各项经济指标、要素,做好产业规划、交通规划、畜牧产业发展规划、新农村建设

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号