秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【大查大比】秦州区对中梁太京关子玉泉四镇开展大查大比

作者: 来源: 时间:17-07-24 17:38:54

  【编者按】忆往昔岁月峥嵘,看今朝阳光明媚。七月的秦州,赤日炎炎,藉水汤汤,全区上下铆劲扬帆、乘势而为,发展信心更足、势头更猛。一年来,每一次满载希冀的出发,渗透着区委区政府决胜小康的智慧和勇气;一年来,每一次砥砺前行的实践,凝聚着广大干部群众脱贫致富的信念和期盼。近日来,市委常委、区委书记雷鸣同志带领区四大组织领导及各乡镇、区直各部门负责人,围绕全区农业农村工作开展“大查大比”活动,在精准扶贫的主战场寻先进、树样板,在决胜小康的征程中找差距、鼓干劲。区外宣办在媒体开设【大查大比】专栏,全方位、广角度、多领域梳理各乡镇贯彻落实中央和省、市、区战略部署,完成 “61111”发展目标等方面的工作成果;集中展示一年来区委区政府领导班子带领全区上下加快经济社会转型升级发展的新风貌、新气象;大力宣传通过大查大比活动形成的科学合理的考评机制、用人导向、干事创业的生态环境;激励全区上下进一步统一思想、振奋精神、鼓舞干劲、坚定信念,大力实施“六大战略”,积极构建“七彩之区”,为建设陇东南经济社会发展核心区带头区凝心聚力、营造氛围。

秦州区对中梁太京关子玉泉四镇开展大查大比

  7月20号,是大查大比活动观摩的最后一天,市委常委、区委书记雷鸣,区人大常委会主任文月平、区政协主席宋丕林带领区四大组织全体在家领导、区直部门及16镇负责人,来到中梁镇、太京镇、 关子镇、玉泉镇的12个大查大比观摩点,就今年上半年农业农村重点及特色亮点工作进行观摩考察和量化打分考核。

  大查大比观摩团一行先后到中梁镇刘家河现代生态农业观光园、麦王山旧村改造示范点、茹家湾易地扶贫搬迁点,太京镇市区重大项目协调保障工作点、庙子村果树建园示范点、田家庄“千村美丽”省级示范村,关子镇大湾村循环农业示范点、易地扶贫搬迁安置点、高炉子村脱贫攻坚暨美丽乡村建设点,玉泉镇西十里城中村改造建设现场、星光家庭农场,李官湾村房车营地建设区进行了观摩考核。通过现场观摩、实地感受、听取汇报等形式,考察团重点对四镇的脱贫攻坚、美丽乡村建设、特色主导产业发展、农村重点项目建设、一二三产融合发展和新产业新业态新模式培育及镇领导班子建设等工作进展情况进行详细的观摩、查看和评比,并就各镇查比点发现的问题和存在不足,给予了充分的建议和指导。

  雷鸣指出,在全区开展“大查大比”活动,重在查比考核,贵在查漏补缺、寻找差距、补齐短板。4天来,我们走遍了16个镇,看了48个点,全方位、多角度、立体化地对乡镇工作进行了全面检阅,也切身感受到了16个镇在脱贫攻坚、项目建设、产业发展、民生保障等重点工作方面取得的成绩和呈现出的争先恐后搞建设,创新工作促发展的生动局面。每位观摩团的成员要对这些点的情况做深入思考、总结每个点的突破点在哪里,创新点在哪里,短板和不足在哪里;要对这些点上的成功经验进行总结和梳理,不足和短板进行剖析和破解,从正反两个方面找出我们工作的方向和突破口,通过大查大比活动促进16镇各项工作再上新台阶。

  就如何发展现代生态农业,雷鸣强调,要充分发挥土地、劳动力、经营大户等因素的作用,采取规模化经营,标准化生产的模式进行果园的经营和管理。在建好管好新果园的同时,做好老果园的提升和改造工作,在果园的肥、水等供给方面多用农家肥、生产出好吃、无公害的水果,向果品的高端化生产迈进。

  就易地扶贫搬迁和美丽乡村建设,雷鸣要求,既要以镇域经济建设为中心,统筹安排较大规模的集中搬迁安置点,统筹考虑产业发展,配套建设安置区群众供暖、污水处理、生活垃圾处理、幼儿园、便民中心、商业中心等基础设施建设,打造高档次、一体化、升级版易地扶贫搬迁建设项目的同

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号