秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣调研全区宣传文广工作

作者: 来源: 时间:17-07-25 18:08:05

雷鸣调研宣传文广工作时强调:

  增强舆论引导合力 构建高效顺畅机制 加强队伍建设 提升宣传报道质量

  (秦州区外宣办)7月25日,市委常委、区委书记雷鸣带领区委办、宣传、组织部门相关负责人,深入文广局,就我区宣传报道工作现状、当前新闻宣传形势、宣传文化事业发展等进行调研,雷鸣强调,要以强烈的政治意识,增强舆论引导合力,改进创新工作方法,构建高效顺畅机制,加强队伍建设,提升宣传报道质量,推动全区文广宣传工作取得新成效。

  雷鸣在听取了区文广局、宣传部相关负责同志的工作汇报和工作意见建议后,对今年以来,宣传文广部门紧扣全区中心工作大局,紧紧围绕全区重大项目建设、精准扶贫、“两学一做”学习教育、民生改善、城乡发展等领域宣传工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,全区宣传工作能够广泛宣传干部群众实干奋进的先进事迹和团结凝聚的发展劲头,特别是对“秦州好青年”评选、“六一”文艺汇演、建党96周年干部职工大合唱、农业农村工作大查大比等重大活动多层次、多角度的深入宣传报道,做了大量卓有成效的工作,在社会各界产生了良好的舆论反响。

  雷鸣指出,在取得成绩的同时,宣传报道工作还存在着频道资源利用率不高,节目策划编排能力不足;节目覆盖范围小、宣传报道广度深度不够;采编人员业务素质不强,新闻稿件质量不高等问题,与当前经济社会的发展不能实现同频共振,与新形势下做好舆论引导工作的需要还有不小差距。

  雷鸣强调,区广播电视台要充分发挥优势,扬长避短,不断形成大宣传大文化的良好格局。

  一要以强烈的政治意识,增强舆论引导合力。要大力宣传十八大以来,党的各项方针、政策以及习近平总书记系列讲话的重要精神,阐释党中央重大决策和工作部署;要在解读区委、区政府确立的发展定位、思路布局、重点任务,在主体宣传上营造声势,弘扬主旋律,激发正能量,引导广大干部群众把思想统一到区委、区政府的决策部署上来。

  二要以强烈的主体责任,突出重点,抓主抓重,统筹兼顾,整体推进。要充分发挥舆论宣传对全区经济社会发展的引领作用,切实把宣传主体责任抓在手上,扛在肩上,放在心上,在全区扶贫攻坚、城乡一体化、田园综合体、特色小镇、现代农业等方面加大宣传力度,为全区广大干部群众营造良好的干事创业氛围。

  三要深化文化宣传改革,科学合理规划。相关部门要在广播电视台宣传资金预算、工作经费保障、人才引进等方面给予支持,要建立起因事定岗,因岗设人的工作平台,引进高素质的广电媒体复合型人才,逐步形成运行高效顺畅的体制机制。

  四要加强队伍建设,规范管理运行体制机制。要始终把队伍建设抓在手上,不断提高原有人才的专业素质,加大紧缺人才的引进力度,吸引更多专业人才到文化宣传队伍中来。要建立健全教育培训、监督管理、考核评价、奖惩激励等工作运行机制,打造一支高素质、高层次、高技能、高效率的秦州电视队伍。

  五要整合频道资源,打造精品优质栏目。要积极对接,解决好九、十频道存在的问题。要适应受众需求,坚持栏目创新、服务受众,突出民生视角,以本土化、个性化的节目,打造一批专业化、精品化、品牌化的栏目;要在坚持政治家办台的前提下,用市场意识和法制观念,研究开发一批有社会影响和经济效益的栏目,确保内容丰富多彩、视觉效果深入人心。

  六要认真研究开发电视广告,拓宽宣传覆盖范围。要在信息多元化传播方面多下功夫,打破传统方式,积极开发APP、利用微信公众号、微博、直播平台等载体讲好秦州故事,推进传统媒体和新兴媒体融合发展,使信息由单一方式传播向多元立体转变,立足秦州,辐射全省,提升秦州知名度。要以栏目为载体,制作、播出一批能够弘扬社会正能量

|<< << < 1 2 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号