秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区对天水装配式建筑产业园建设方案进行评审

作者: 来源: 时间:17-07-31 18:04:13

雷鸣强调:建好秦州装配式建筑产业园

全力打造全区建筑产业跨越式转型发展新引擎

  (秦州区外宣办)7月26日,秦州区召开专题会议,对天水装配式建筑产业园建设方案进行评审。市委常委、区委书记雷鸣出席评审会。

  评审会上,天水市装配式建筑产业协会负责人介绍了装配式建筑产业发展及产业园筹建情况,并对产业园拟建地点和建设方案做了详细汇报,应邀与会专家及市发改、住建、规划等相关单位分别就建设方案提出了评审修改意见。

  雷鸣指出,装配式建筑产业园能够落户秦州西城区,既是秦州人民期盼的一件喜事,也是全区建筑产业跨越式转型发展的一件大事,作为建筑领域的朝阳产业,打造装配式建筑产业集群基地,既是国家政策导向所需,也是我区经济结构改革和产业转型发展的需求,有利于促进我区建筑业与信息化、工业化深度融合,我区在打造装配式建筑产业园区上有着明显的基础优势和广阔的发展空间,区委、区政府也将致力于抢抓国家大力发展装配式建筑产业的重大政策机遇,瞄准当前市场空间,发挥产业基础优势,积极培育装配式建筑战略型新兴产业,全力打造秦州区建筑产业跨越式转型发展新引擎,推动全区新型产业又好又快发展。

  雷鸣强调,项目牵头单位一定要结合与会专家的意见建议,顶层设计、科学规划、高标准建设产业园项目,进一步优化和完善产业园建设的可研报告、文本方案等前期要素,抓紧办理土地、规划等前期手续,同时要加强与行业领域专家、协会、知名企业的联系对接,瞄准市场空间,对装配式建筑市场需求、产品类型等进行充分的分析调研,对项目投资和运营风险进行综合评估,注重产业园和产品的环保节能设计,加强政策引导和舆论宣传,充分发挥我区中心城区、路网交通、城乡规划、建筑设计、技术人才、工业基础等优势,出台强有力的同享优惠政策,加强服务跟进,择优筛选一批有较高知名度的企业进驻产业园,推动我区工业产业与建筑业发展相融合,实现互利共赢、合作共进的良好发展局面。要尽快建立完善产业园建设工作机制,多方筹措资金,制定具体的项目实施时间表和路线图,压茬推进,有序开展道路、水电等前期基础设施建设,促进全区产业快速转型升级,力争把天水装配式建筑产业园打造成为国内领先的新型建筑产业集群地。

  区领导王晓彤、刘睿智出席评审会。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号