秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣在秦州区宣讲省第十三次党代会精神

作者: 来源: 时间:17-07-31 18:05:58

  秦州区外宣办按照市委讲师团学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲安排,7月28日上午,市委常委、秦州区委书记雷鸣在秦州区宣讲省第十三次党代会精神。他强调,按照省、市、区委的部署要求,把学习贯彻省党代会精神列入重要日程,高度重视、精心组织,在全区掀起学习、宣传、贯彻省第十三次党代会精神的热潮。

  报告中,雷鸣结合自己参加省第十三次党代会的经历、体会和感悟,深刻阐明了省党代会的重大意义,全面回顾了过去五年发展的成就,重点解读了我省未来奋斗目标、基本要求和总体部署,特别是结合秦州区实际,就如何抓好省第十三次党代会精神的贯彻落实提出要求,作出安排。

  雷鸣强调,贯彻落实省第十三次党代会精神,最重要的是统一思想、把握重点。一要抓对接,着力在结合实际,理清思路上下功夫,要理论联系实际,学思践悟,围绕“十三五”时期确定的发展重点,特别是区第八次党代会提出的全区今后五年的发展思路、发展目标、发展重点进行对接,使各项工作能够紧跟大局、紧贴实际,沿着正确的方向迈进。二要抓导向,着力在领会新精神,把握新要求上下功夫,要把省党代会一系列新思路、新观点、新论断,特别就贯彻习近平总书记在视察甘肃时提出的“八个着力”要求,在推动全省经济社会发展方面提出的鲜明导向,认识好、把握好,及时捕捉信息,抢抓机遇,抓好落实,推动发展。三要抓核心,着力在经济社会转型升级,科学发展上下功夫,要更加重视经济发展,更加突出项目建设、精准扶贫、城乡统筹发展、深化改革和保障改善民生,持续盯紧抓牢,认真落实各项改革任务和惠民实事,不断加快城乡一体化进程,确保项目建设顺利实施,确保固定资产投资目标全面完成,确保区域经济持续健康发展,争取在全省全市发展中继续保持领先地位。四要抓关键,着力在加强党的建设,筑牢战斗堡垒上下功夫,要切实加强党对经济工作的领导,不断提高各级党组织的科学决策能力、辩证统筹的思维能力、与时俱进的学习能力、攻坚克难的执行能力,真正建设一支讲政治、懂规矩、明事理、勇担当、受约束、守纪律、听招呼、想干事、能干事、会干事、干成事的干部队伍,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区提供坚强组织保障。

  雷鸣强调,全区各级党组织、广大党员和人民群众,一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神为统领,全面落实省第十三次党代会总体部署,抢抓有利时机,冲刺加力,争先进位,奋力追赶,努力开创全区各项事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  文月平、宋丕林等区四大组织在家领导及各部门、街道、镇和部分基层党组织负责人现场聆听了宣讲报告。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号