秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

赵卫东督查秦州区重点交通项目建设情况

作者: 来源: 时间:17-08-16 20:48:18

 

  8月15日,市委常委、常务副市长赵卫东就秦州区重点交通项目建设情况展开督查。赵卫东强调:落实主体责任,加强协调配合,抢抓黄金工期,确保全区重大交通项目建设顺利推进。 区委副书记、区长刘文玺陪同督查。

  赵卫东一行先后来到秦州大道G310沿线、太京镇银坑村、籍口镇中牛村等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,分别就工程建设及协调保障进展情况、供水及污水管道建设进展情况、路面杆线迁移情况展开督查。赵卫东指出,全区上下能够强化组织领导,调动工作力量,在交通运输项目征地拆迁、工程建设等方面做了大量工作,取得了明显成效,项目总体进展顺利。

  赵卫东要求:公路交通项目建设是促投资、稳增长的重要载体,对经济发展至关重要。当前,全区乃至全市交通运输工作面临着前所未有的机遇。相关部门单位要优化施工组织,加强协调配合,靠实项目领导班子包抓责任,认真梳理项目建设每个环节存在的问题,着力解决严重影响项目建设进展的征地拆迁、杆线迁移、地下管线埋设等突出问题。要抢抓当前黄金施工期,在保证工程质量的情况下,加大工作量和频次,上足人力机械,将耽误的工期赶回来,将部分不作为慢作为的企业拉入黑名单,形成威慑作用。要着手处理好项目建设中点与面上的关系,形成由联合工作组负责处理整体协调,各部门分步实施的工作机制,决不能让个别点上的原因影响项目整体推进。要文明施工,加强环境保障和安全保障,及时协调解决沿线群众提出的合理诉求,最大限度维护群众合法利益,确保项目建设平稳有序推进。

  赵卫东强调:要充分认识交通建设对经济社会发展的重大作用,进一步坚定加快交通项目建设的信心,坚定攻坚克难的决心,坚持问题导向,加强协调调度,确保全区重大交通项目建设顺利推进,早日打通外通内联区域骨干通道,为县域经济发展和群众脱贫致富提供良好的交通保障。

  区领导张维有,区政府办、协调办、交通、各乡镇负责人参加督查。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号