秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开重点项目建设不作为慢作为专项巡察工作汇报会

作者: 来源: 时间:17-08-16 20:59:11

雷鸣强调:分析形势 总结得失 剖析原因 着力提升巡查效果

  (秦州区外宣办)8月14日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开专题会议,听取重点项目建设不作为、慢作为专项巡察第二阶段工作汇报。雷鸣强调,对重点项目建设巡察中发现的问题,要客观分析原因,总结得失,剖析原因,着力提升巡察效果,为全区重点项目建设助力加速。

  据了解,秦州区组织纪委、监察、督查等相关部门,从7月6日开始,利用15天时间,分4个巡察组对全区重点项目建设开展了第二轮集中巡察。

  在听取了相关部门巡察工作汇报后,雷鸣指出,在巡察工作开展中,前期组织得力到位,工作开展扎实深入,盯住了存在的问题和短板,有针对性的提出了对策和建议。从巡察效果来看,各包抓领导和项目责任部门在项目建设上下了一定的功夫,做了大量工作,重点项目建设得到有力推进。

  雷鸣强调,下一步,巡察工作要结合省、市纪委开展的“三纠三促”专项行动,把项目巡察转变到专项巡察工作中,尽快启动第三轮专项巡察工作,大力度,高频次开展工作,树立巡察工作威信。要认真总结巡察工作中的好经验,紧盯省、市、区重点建设项目,创新方式方法,解剖问题,把脉问诊,追根溯源,倒排工期,全力推进。要坚持问题导向,把存在的问题找准,原因分析透,提出有针对性的整改措施。要靠实巡察责任,切实扛起项目巡察的政治责任。不当老好人,铁面无私,敢于动真碰硬。要严守巡察纪律,对存在的问题划清责任,该通报的要通报,改约谈的约谈,改组织处理的组织处理。要结合巡察工作,制定出台重点工作巡察的意见,形成常态化的巡察机制。要重视巡察结果,把巡察结果纳入年终综合考评、评先选优、干部提拔任用中,真正发挥好巡察工作作用。要加大巡察工作的宣传力度,对巡察中发现的问题及时通报,营造全力抓好项目建设,促进工作开展的良好舆论氛围。

  区纪委、监察局、区委办、发改局、招商局、督查室等相关负责人参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号