秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺督查秦州区关子镇多项工作落实情况

作者: 来源: 时间:17-08-17 17:19:03


    8月15日,秦州区委副书记、区长刘文玺深入关子镇,就全镇全域无垃圾创建工作情况,河长制落实情况及小城镇建设情况展开督查。刘文玺强调:进一步加强规划和管理,扎实推进各项工作,提升全镇环境,繁荣镇域经济。

  刘文玺先后深入关子镇东川村、镇文化广场、籍河河道沿线、易地扶贫安置点等处,通过实地查看、询问交流等方式,认真比对实际,商议完善设计方案,研究解决河道治理、私搭乱建、道路绿化、街景改造等各类问题。

  刘文玺要求:全镇上下要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面重视全域无垃圾创建工作,将环境治理上升到第一责任,齐抓共管,形成合力,以高速路沿线为重点村庄为重点,扎实开展农村环境连片整治,形成垃圾治理无死角全覆盖,打造优良的镇域环境。在小城镇建设中,要做到统一规划超前谋划,合理利用招商引资,丰富项目繁荣镇域经济。结合市政美化亮化工程,实施好街景改造、绿地面积提升工程,将群众的需求体验融于项目提升改造中,打造群众喜欢、亮点纷呈的精品工程。要完善易地扶贫安置点各项配套设施建设,让群众搬的安心住的舒心。充分利用关子镇商贸流通的优势,实施建设好安置点农贸市场和商业街,增加搬迁群众的就业机会。要深入落实好今年开展的河长制工作,加强生态堤防建设,扎实做好防汛工程,加大河道沟道管控力度,做到无垃圾无污水,保证河道畅通,维护辖区自然水系生态。同时要注重沿线绿化美化,打造滨河景观路,将河道建设纳入到小城镇统一规划中来。
  区政府办、关子镇负责人参加督查。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号