秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

天水市第一环境保护督察组督察秦州区工作动员会召开

作者: 来源: 时间:17-08-17 17:19:42

8月16日,天水市第一环境保护督察组督察秦州区工作动员会议在区委礼堂召开,天水市第一环境保护督察组组长安长林出席会议并讲话。

  会议强调,环境保护督察是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重要抓手,是强化环境保护工作的重大制度安排,也是确保我市决战决胜全面小康、建设绿色经济强市的现实需要。本次督察,既是对各县区环境保护工作的一次全面把脉问诊,也是对县区生态文明建设和环保工作的推动和促进。希望县区各级党委政府高度重视此次环保督察,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,以此次督察为契机,促进各项事业建设迈上新的台阶。
  本次天水市环保督察工作时间为8月中旬至11月底,督察对象为各县区、经济技术开发区、农业科技园区、秦州珍稀水生野生动物自然保护区。督察主要内容有:中央、省、市关于生态文明建设和环境保护工作重要决策部署,特别是习近平总书记“八个着力”重要指示和环境保护“党政同责,一岗双责”贯彻落实情况中央环保督察反馈意见整改落实进展情况和交办信访案件办结情况自然保护区、饮用水水源地保护区等环境敏感区域环境保护情况砖瓦行业企业环境违法行为查处整治工作进展情况环境保护“八项机制”、污染治理“十大工程”落实实施情况“全域无垃圾”工作落实情况。
  会议指出,全市环保督察是推动我区环保工作的有力契机,各镇、有关部门要深刻认识环保督察的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到这次环保督察上来,严格落实中央、省、市相关政策要求,要进一步强化措施,严把时间节点,切实把中央环保督察反馈意见整改工作落实到位、各级各部门要针对督察重点,提早做好准备,全面梳理承担的环保职责任务,落实好“三大动作”,确保查漏补缺到位。
区委常委、统战部部长王晓彤,区政府副区长张一龙参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号