秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开项目工作会议 雷鸣 刘文玺讲话

作者: 来源: 时间:17-08-20 21:32:34

 

 (秦州区外宣办)8月16日,市委常委、区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺召开专题会议,听取研究全区重大项目建设相关事宜。雷鸣强调,要抢抓当前项目建设的黄金时期,继续加压鼓劲,倒排工期,确保全面完成固定资产投资任务,推动项目建设顺利实施。

  在听取了区发改局负责人关于项目建设相关事宜工作汇报后,雷鸣指出,今年全区把项目建设放在了前所未有的高度,各级各部门全员抓、深入抓,狠下功夫抓,倾注了大量心血和精力,项目建设取得一定成效,无论是在项目的数量,还是体量上,都走在了全市前列。上半年完成固定资产投资111亿元,实现了目标任务“双过半”,增速达到10,在全省13个中心城区的排名持续攀升,位居第二,取得了优异成绩。

  雷鸣强调,现在是项目建设的关键时期,也是黄金时期,项目建设的关键,在于落地见效。一要紧盯省、市、区列重大建设项目,全力推进,带动全区固定资产投资增速。四大组织领导要发挥好项目包抓联系职责,部门单位要发挥好项目推进的主体责任,业主单位要发挥好项目落地实施的建设责任。二要充分发挥全区各投融资平台的作用,拓宽融资渠道,破解经济发展瓶颈。投融资平台要在保障性住房,棚户区改造,易地扶贫搬迁等一大批重点民生保障项目上发挥自身优势,进一步缓解资金短缺的问题,积极作为,在推动县域经济发展中发挥更大的作用。三要抓好下一阶段重点建设项目的前期各项工作。要严格按照计划对藉口商贸城、罗玉沟特色小镇、装配式建筑产业园等重点建设项目抓好落实。对在建的项目,要加快进度;对正在审批的项目,要督着办、盯着办,争取快审快批;对手续不齐全的,要抓紧完善各类手续资料,及早报审报批。要整合各相关部门的各类重大建设项目,启动实施下一轮“四个一批”工程,持续用力推进重大项目建设。四要加大对各类项目甄别力度,认真筛选,选出一批带动性强,产业关联性高的好项目,大项目,推动经济社会可持续发展。五要加强经济数据统计工作。统计部门要做好全区固定资产投资和下半年的统计工作,实行月统计、月报告、月分析,为区委决策部署提供参考。六要健全机制,严肃督查问责,靠实各级责任,全力以赴跟踪推进。区纪委要在重点项目建设不作为慢作为专项巡查工作中,发挥牵头抓总作用,在“快、准、实、严”上下功夫。对不作为、慢作为的,要严肃处理。

  刘文玺要求,要对列入重点项目库中前期手续办理完结齐全的项目,按照“四个一批”工程要求,尽快启动实施。要加大和相关部门的沟通协调力度,加大项目和资金整合力度,安排集中开工建设,确保项目建设顺利实施,保证固定资产投资目标全面完成。要招商储备一批,尽快选址报批一批,为项目开工建设奠定基础。要加大对包抓项目现场督促指导,协调解决问题,确保重大项目建设顺利推进。

  区委常委、常务副区长王永刚,区委办、政府办、发改局、招商局、督查室等相关部门负责人参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号