秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

副区长罗增芳调研园林绿化工作

作者: 来源: 时间:17-08-20 21:33:55

 

    8月17日至18日,副区长罗增芳带领区住建、综合执法、三城联创办等部门负责人,就秦州区园林绿化工作进行调研。

  调研组先后来到来到藉河湿地公园、天河家园、长低厂改建住房、南郭寺、星光世纪城等地,实地查看了城区花坛绿地和行道树补栽补植、花坛绿地新建及提升改造、园林配套设施建设等情况,详细了解园林绿化工作中存在的困难和问题。

  调研组对全区园林绿化工作给予肯定,调研组指出,藉河湿地公园建设对进一步扩大城市发展空间,加快带动藉河川道综合开发建设,完善和增强城市综合承载功能,提升城市整体形象和品位具有十分重要的意义。调研组要求,建设方和管理方要加紧交接,配备专业技术人员对公园进行管护,要借助这次创建国家园林城市的机遇,对公园内破损之处进行修缮,不断完善公园布局,进一步提升公园档次和品味,为广大市民提供休闲、健身、娱乐的场所。

  调研组要求,今年是我市创建国家园林城市的评审年,秦州区作为天水中心城区,在创建国家园林城市中任务艰巨。相关部门要大力开展绿化种植和修剪养护,对改善城区生态和人居环境,增加城市绿化面积,提升绿化档次,确保创建园林城市顺利通过评审至关重要。

  调研组要求,各有关部门、街道要进一步加强协作配合,加强日常管护和宣传,提高市民对创园工作的知晓率和参与度,营造创建国家园林城市良好氛围,进一步巩固和保护绿化成果;要进一步细化工作目标任务,抓好整改,重点对绿地地面裸露、设置不合理、人为损坏和养护不到位花园绿地要全面排查,查漏补缺;要将创园工作和全域无垃圾创建工作紧密结合起来,加大市容市貌和环境卫生整治,确保创建国家园林城市工作顺利通过评审。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号