秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣调研秦州区重点交通项目建设情况

作者: 来源: 时间:17-08-20 21:35:40

 

  8月17日,市委常委、区委书记雷鸣就秦州区重点交通项目建设情况进行调研,雷鸣强调,要高起点规划、高水平建设、高速度推进,着力构建高效、便捷、人性化的“大交通”格局,为城市发展和人民生产生活提供有力保障和坚实支撑。

  雷鸣一行先后来到天平高速秦州段建设项目、山水1号大桥北匝道项目、北山公路建设项目、秦州大道及国道310升级改造工程、太京镇至牡丹镇升级改造及易地扶贫搬迁建设工程项目现场,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解项目进展情况,现场解决建设中存在的困难和问题。

  雷鸣指出,交通基础设施项目,对改善城市交通环境、方便群众出行、提升城市品位、促进城市发展具有重要意义,事关秦州当前和未来经济社会发展,是民心工程和战略工程。要切实增强责任意识、使命意识,科学规划、合理布局,严把质量控制关,严格施工程序,确保早日建成投入使用。

  雷鸣要求,各相关单位和部门要结合各自工作职能,积极主动配合好项目建设,做好项目规划、征地拆迁、施工建设等各项工作,全力支持好国家、省、市、区重大交通项目建设。一要立足当下,眼放长远,超前规划,科学设计,天平高速连接线设计最少要达到双向6车道,要尽快拿出科学合理的规划设计方案,满足城市未来发展需求。二要聚焦拆迁焦点问题,加快征地拆迁工作进度,要加快拆迁范围的评估工作,大力整治乱搭乱建、突击加建等违法行为,加快土地丈量、登记等工作,要严格征地拆迁标准,依法依规开展征地和房屋拆迁工作,切实保障好被征地群众的生产生活。三要统筹考虑易地扶贫搬迁、危房改造、产业布局、环境整治等综合要素,建设集中安置区,将天平高速建设、北山灾害治理、棚户区改造、美丽乡村建设等结合起来,将集中安置区打造成新的田园综合体。四要做好北山公路建设项目与天平高速、山水1号大桥、师家崖安置区等道路的通连工作,将北山公路沿线打造成以农事体验、农家乐为主的休闲旅游观光产业带,成为周边群众脱贫致富的快车道。五要做好道路两侧范围生态综合治理,集中抓好道路绿化、村庄整治、土地整理等工作,促进整体环境水平的提升。六要紧密配合,互相支持,健全积极有效的沟通协调机制。发改、林业、国土、环保、水利、等部门要强化服务保障,积极对口解决项目推进中遇到的审批等问题;相关乡镇要发挥主体作用,依法依规切实做好征地拆迁工作,承建单位、施工单位要紧盯目标任务,精心组织施工,细化责任,倒排工期,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,确保如期建成投用。

  区领导安敏峰、张维有参加调研。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号