秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

王锐调研秦州区装配式建筑产业园筹建情况图

作者:秦州区外宣办 来源:秦州区外宣办 时间:17-08-21 15:35:25


  8月18日上午,天水市委书记王锐带领市委研究室和市发改、工信、国土、建设、环保、交运、水务、规划等部门负责人,来到秦州区藉口镇白草滩村,就天水装配式建筑产业园筹建情况进行调研。 王锐强调,要抢抓国家政策机遇,坚持高起点谋划、高效率推进、高标准建设,力争把天水装配式建筑产业园打造成为国内领先的新型建筑产业集群基地。

  市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣一同调研。

  秦州区委、区政府着眼推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的要求,抢抓装配式建筑发展机遇,超前谋划,预留土地,积极筹建天水装配式建筑产业园,大力发展装配式建筑产业,增强区域内工业经济发展后劲。在察看了项目建设用地,听取项目规划设计方案后,王锐指出,装配式建筑产业是国家积极推进的一项新兴产业,引领建筑产业今后发展的方向。秦州区在打造装配式建筑产业园区上有着明显的基础优势和广阔的发展空间。秦州区委、区政府要抢抓国家大力发展装配式建筑产业的重大政策机遇,瞄准当前市场空间,发挥产业基础优势,全力打造建筑产业转型发展新引擎。

  王锐强调,各相关部门和秦州区要坚持高起点谋划、高效率推进、高标准建设,进一步优化和完善产业园建设方案,抓紧开展征地拆迁等前期工作。要创新项目建设方式,采取“政府主导、企业参与、公司运作”的方式,多渠道筹集建设资金,推动项目早日建成发挥效益,着力培育新的经济增长点。要制订具体的项目实施时间表和路线图,压茬推进,有序开展道路、水电等前期基础设施建设,做好与310国道的管网对接,力争把天水装配式建筑产业园打造成为国内领先的新型建筑产业集群基地。

  (天水装配式建筑产业园功(一期)概念方案示意图)

  (天水装配式建筑产业园功能分区示意图)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号