秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

太京镇扎实推进全域无垃圾创建集中整治工作图

作者:秦州区太京镇 来源:秦州区太京镇 时间:17-08-21 15:36:03

  自8月11日全镇全域无垃圾创建工作推进会以来,太京镇始终坚持问题导向,结合实际集中人力、机械扎实开展集中整治。

  一是靠实责任,落实任务。全面推行统一领导,分片负责的全域无垃圾创建工作责任落实机制,以片为单位集中时间、人力、机械由把片领导负责动员群众开展集中整治,整治成效由镇党委、镇政府检查验收,整治不彻底或未按要求整治的重新进行整治。

  二是广泛宣传,注重引导。各村结合实际采取开广播会、入户宣传等行而有效的方式方法广泛开展宣传,并将全域无垃圾创建工作与水源地保护、美丽乡村建设、环境综合整治等结合起来宣传,和群众算生态账和利益分析,做好教育引导,充分发挥群众的主体作用。

  三是镇村联动,集中整治。镇上负责组织垃圾清运车辆,逐村对垃圾进行清运。村上发动群众开展全面整治,村内巷道、沟渠、广场等公共区域由村上统一清理,自家院内院外由村上督促农户自行清理,村内巷道和广场由保洁员每天进行保洁。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号