秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

南山云端跃居“十一”黄金周秦州最热景点 乡村游成新宠

作者: 来源:外宣办 时间:18-10-11 11:35:02

(南山云端)

  秦州区外宣办10月10日讯(刘可)    今年“十一”黄金周期间,秦州区各旅游景点接待人数再创历年新高。其中,以休闲体验为特色的乡村游更是成为今年“十一”旅游市场的一大亮点,备受游客青睐。南山云端体育露营公园更是以6.2万人次的游客接待量超越伏羲庙景区4.6万人次的接待量,跃居全区首位。

(南山云端)

  10月1日至7日,秦州区“南山云端”“青鹃山”“四方堡”等乡村旅游景点,吸引了众多区内外游客前去赏景游玩。

(南山云端)

  南山云端体育露营公园副总经理黄焱告诉记者,“十一”期间,该公园人气爆棚程度超出了运营单位的预想,特别是10月3日至5日出现的客流高峰,让公园所有参与互动项目前都排起了长队,还有部分餐品也出现了断供的情况。

  由于接待能力几近饱和,这也给部分游客的旅游体验打了折扣,甚至出现了游客投诉。黄焱说,这主要是因为公园运营的时间尚短,对客流量预估还是不足,她对此表示歉意,运营方已经着手对游客投诉的问题进行了整改,“十一”后的主要工作就是公园设施的完善和接待能力的提升。

  黄炎表示,整个南山云端综合体的用地规模是2000亩,现有的露营公园仅占五分之一,今年“十一”黄金周出现的客流高峰,坚定了运营方提质扩容的信心,今后,园区将以更加细致周到的服务带给游客更好的旅游体验。

四方堡

  同样的问题在出现在了同处玉泉镇的四方堡田园综合体。该景点负责人王彦平告诉记者,运营单位以前主要从事设施蔬菜大棚和养殖场的经营,做旅游对他们是一项全新的挑战,“十一”黄金周期间他们也接到了工作人员服务质量方面的投诉,这确实是他们的一个短板。针对黄金周发现的问题,他们下一步将重点加强对服务人员的业务培训,提高服务质量。

四方堡

  而让王彦平感到欣喜的是,他们依托自有养殖场推出的特色产品烤全羊深受游客喜爱,这让他觉得发展思路是对的,运营方也将继续依托自有设施蔬菜大棚、田园小木屋等设施,进一步完善采摘、餐饮、住宿等特色服务,提高景点的可参与性。

四方堡

  作为这两处景点所在地的玉泉镇已经把发展乡村旅游当作了一项重点工作。玉泉镇毗邻城区,在大力实施乡村振兴战略的进程中,该镇依托区位优势和生态优势,把发展乡村旅游作为助推脱贫攻坚发展镇域经济的重要抓手,通过打造美丽休闲乡村和休闲农庄,使农业、生态和文化体验成为了假日旅游新时尚。

  玉泉镇副镇长蒲长虹说:“我们和开发单位联手打造的这些景点已经成为了市民近郊休闲旅游的好去处,今年国庆黄金周期间游人如织,非常火爆。这也充分说明我们的发展思路是符合实际和群众需求的”。

(南山云端)

  秦州区旅游局局长段立建也表示:“下一步,我们还是要结合省、市、区旅游产业大会既定的方向,从点到面夯基础,以点带面求突破,抓点扩面谋发展,把秦州旅游工作再做一个提升,为今后旅游综合产业带动其他产业发展起到一个良好的推动作用”。

(四方堡)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室