秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作汇报会

作者: 来源:外宣办 时间:18-10-12 15:39:03

  秦州区外宣办10月11日讯(赵锋)10日,秦州区召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作汇报会,专题听取3个巡察组对汪川、大门等6镇专项巡察情况。市委常委、区委书记雷鸣出席会议。

  今年以来,秦州区牢牢把握新时代党的建设总要求,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,坚定不移推动从严治党向纵深发展,坚持党建引领促脱贫,坚持不移正风肃纪,配合省委第三巡视组和市委巡察组完成了为期3个月的巡视巡查工作,并于8月份开展“回头看”工作,着力发现和查找以向扶贫项目、资金、工程伸黑手的腐败行为和以形式主义、官僚主义对待脱贫攻坚,作风不实、敷衍塞责,不担当、不作为、弄虚作假和失职渎职等作风问题。

  会上,3个巡察组汇报了巡察工作开展情况,区纪委汇报了省、市巡视巡察移交问题线索处置情况。

  雷鸣指出,此次巡察牢牢把握住了从严治党这个关键,抓住了扶贫领域镇村两级这个重点,紧扣全面从严治党在扶贫领域的相关规定这个标准,真查、真严、真实,把管党治党政治责任压力传导到了每个被巡察单位党组织,达到了发现问题,形成震慑,营造良好政治生态环境的要求,为中央、省、市扶贫政策的落实提供了保障,为全区如期打赢脱贫攻坚战奠定了基础。

  就下一步工作,雷鸣提出了六点要求。一要进一步强化从严治党,加大对镇村两级扶贫领域腐败和作风问题的治理力度,严格落实全面从严治党主体责任、各级纪委书记的监管责任和党委班子“一岗双责”;二要进一步强化党的建设,以党支部标准化示范建设为引领,在全区实现全覆盖;三要进一步强化对扶贫领域涉农资金监管,发挥好危房改造、易地搬迁和惠民政策的效益;四要进一步强化纪委、监委和审计等部门的职能作用,把各职能部门的监督管理体现在平常、表现在经常;五要进一步强化巡察发现问题的处理力度,通过查处一批警示教育全区,举一反三,让广大领导干部常怀敬畏之心,不碰红线、不越底线;六要进一步强化党风廉政建设与组织纪律建设,强化廉政教育,引导各级领导干部严于律己、带好班子、管好队伍,为如期完成脱贫攻坚提供组织纪律保证。

  区领导毛更生、赵虎生参加会议。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室