秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开迎接中央文明办测评验收暨创建全国文明城市工作推进会

作者: 来源:外宣办 时间:18-10-12 15:42:01

  秦州区外宣办10月11日讯(王利花)    10月10日,秦州区召开迎接中央文明办测评验收暨创建全国文明城市工作推进会议。区委副书记、区长刘文玺出席会议并强调,要突出重点,把握关键,持之以恒抓好各项工作落实,进一步彰显精神文明形象和城市文化魅力。区领导曹亚玲、崔丽霞、汪晓娟、郭金霞参加会议。

  会议通报了市文明办委托第三方机构实地测评秦州区相关问题的反馈,宣读并下发了《天水市秦州区创建全国文明城市工作宣传方案》,并对创建全国文明城市迎检及下阶段工作进行了安排部署。

  刘文玺指出,全国文明城市是综合评价一个城市发展水平的重要标尺,是城市竞争力中最具价值的“金字招牌”,更是评价城市整体文明程度的综合性最高荣誉称号,秦州作为全市“创城”工作的主阵地、主战场,一定要全身心地投入到创建工作中来,高标准高质量做好创建迎检各项工作,确保全市顺利通过迎检。

  刘文玺强调,要进一步提高站位,深化认识,高度重视全国文明城市创建工作,清醒认识并高度重视第三方机构实地测评中发现的思想认识不到位、基础设施建设相对滞后、城市管理不够精细化、宣传动员还不到位、创建氛围还不浓厚等问题,认真开展自查自纠,逐条逐项查漏补缺,切实把工作做细做实,确保迎检万无一失。

  刘文玺要求,要突出重点,把握关键,持之以恒抓好各项工作落实;要突出基础,始终坚持城市建管并重,高质量开展城市基础设施建设和园林城市建设,精细化开展城市管理工作,常态化开展农村环境卫生综合整治;要突出根本,着力提高市民文明素质,把弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,贯穿到文明城市创建的全过程,渗透到创建工作的各领域、各环节,在落细落小落实上下功夫、见实效。要突出服务,广泛开展志愿者服务,努力形成人人自愿参与志愿服务,人人积极参加创建文明城市的浓厚氛围。要突出导向,努力营造浓厚的创建氛围,全区各镇、街道、社区要进一步加大社会主义核心价值观、公益广告、文明市民公约等创建全国文明城市各方面的宣传力度;区委外宣办、区广播电视台要通过网站、电视、微信等媒体平台开办专栏、专号,采取跟踪报道、系列报道、主题栏目等形式,报道先进典型,宣传先进经验,传播创建全国文明城市有关标准、知识,并对各类不文明行为进行曝光,增进市民认同、凝聚市民共识、激发市民热情,确保形成良好的社会氛围。区直各部门、单位要设置精神文明建设宣传栏,推动创建知识、文明规范进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭,掀起全区上下共同创建的高潮。同时,要进一步广泛开展秦州区传统文化暨非物质文化遗产展示展演及文化大院等文化惠民工程,认真筹备好近期青年南北路“黄金大道”、秋季菊展等文化旅游活动,并以此为载体宣传引导和规范市民文明行为,进一步彰显精神文明形象和城市文化魅力,营造浓厚的创建氛围。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室