秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区行政审批中心全年办理行政审批服务事项16万余件

作者:赵锋 来源:天水在线 时间:18-01-10 16:18:59

  (秦州区外宣办)2017年,秦州区行政审批中心努力提高服务质量和办事效率,全年共办理行政审批和服务事项164220件,平均每个工作日办理660件。

  该中心以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,服务范围涉及民政、教育、卫生、社保、农林、水务、环保、交通等多个领域。在全年办理的164220的事项中,各类行政审批事项1966件,服务类事项162254件,累计办结率为99.67,限时办结率为100,接待办事、咨询群众10万余人次,事项办理情况呈现上升状态,为办事群众提供了优质高效的政务服务,受到了办事群众的一致好评。

  为了实现便民、高效的服务水平,秦州区行政审批中心严格落实“两集中、两到位”工作,努力打造“一站式”服务,按照“依法审核、应进必进”的工作原则,最大限度将行政审批事项和与人民群众密切相关的服务类事项纳入中心办理,窗口工作人员严格执行ABC岗工作制度,派遣精通业务的工作人员到大厅工作,通过电子政务平台办理相关行政审批事项,做到了人随事进、事在人在、岗在人在,为广大人民群众提供了更加高效便捷的服务,基本实现了大厅“一站式”服务模式。

  大数据时代,互联网已经成为人民群众一种不可或缺的生活。秦州区行政审批中心实行行政审批与电子监察平台融合,全面推进“网上行权”,实现了“网上受理、网上办理、网上监督”于一体的“一网式”协同办公,对办事事项、办事流程、办理人员、办理过程、办理结果等信息进行事中事后全程监管。2017年6月,平台在原有6个街道便民服务示范点的基础上,又建成14个镇、5个街道的行政审批平台,全面实现了全区镇(街道)和社区平台与区级行政审批与电子监察平台的数据对接,形成上下联动、层次清晰、覆盖城乡的三级平台政务服务体系,变“人跑”为“网跑”,进一步提高办事效率,方便广大人民群众。

  让权力在阳光下运行。行政审批中心结合自己的工作实际,全力做好政务信息公开工作,及时公布审批服务事项名称、设立依据、审批类别、办理流程、申请材料、收费标准、办理时限等信息内容;对行政审批服务事项进行了全面梳理,统一印制并免费发放服务指南、办事须知,使人民群众对行政审批信息的知情权、参与权和监督权最大化,充分利用投诉电话、网站、信箱等投诉工具,及时发现、解决审批服务工作中存在的不作为、乱作为等问题。建立完善了权力公开动态管理机制,对审批服务事项调整信息、办理结果进行动态更新,增强信息公开的时效性和实用性,促使政务服务均等化、规范化、高效化运行,提供让群众更加满意的高质量政务服务。(编辑 赵锋)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号