秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣 刘文玺调研秦州新城重点建设项目

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-12 14:45:20

  秦州区外宣办11月9日讯(辛恬)11月8日,市委常委、区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺带领发改、住建、国土、交运、水务、工信等部门负责人,深入太京、藉口片区调研督查秦州新城重点项目建设情况。雷鸣、刘文玺强调,各相关部门和镇要密切协作配合,提高重视程度,加大工作力度,紧盯时间节点,压茬推进项目建设。

  雷鸣、刘文玺一行先后来到太京、藉口两镇,通过实地督查、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解师家崖片区与窝坨片区拆迁进度,天水装配式建筑产业园、天水粮食仓储物流产业园、天水职业教育区等秦州新城藉口片区重点项目的用地征收、前期手续办理、项目招投标等情况,分析查找了工作中存在的问题和不足,并对下一步工作现场进行了安排。

  据了解,市区两级近年来依托藉口镇区位功能优势,先后在此落地亿元以上的项目有12个,总用地5000亩,总投资70多亿,涉及城市道路和交通基础设施、市场物流、城乡公交、职业教育、工业产业、棚户区(旧镇)改造、城市供水工程、城市综合开发等多个领域。

  雷鸣指出,秦州新城作为区委区政府提出“两轴拓展延伸”的主战场,既是全区产业升级、产业承接区域,也是进一步完善城市功能,拓展城市发展空间的重要区域,多行业、多领域项目集中建设对全区产业更新换代、辐射带动市区发展具有十分重要的意义。过去一段时间,各项目分管领导认真负责、亲力亲为、一线指挥、盯住不放,各镇勇于担当、积极工作,各部门之间密切配合,克服重重困难,作了大量卓有成效的工作,项目建设取得一定成绩。

  对下一步工作,雷鸣提出了七点要求。一要以秦州新城建设为契机,加大太京镇师家崖、窝驼片区拆迁以及秦州新城藉口片区12个项目的工作力度。二要制定时间节点,加大对房屋征迁、土地征收等工作的力度。项目沿线各镇及相关部门要靠实责任,按照制定的征迁安置方案,严格征地拆迁标准,依法依规开展征地拆迁工作,为下一步各个项目堪探设计、开工建设奠定基础,同时要早谋划、早安排、早动手、早开工、早审批、早申报,为2019年顺利推进各个项目做准备;三要依托秦州大道、北山公路、国道310升级改造、天定高速藉口互通立交等一系列交通项目,拉开新城区建设的框架,加大以城区道路、给排水系统、污水处理为主的建设力度,继续完善优化路网结构,打造交通便利、环境优美的城市新区;四要打造藉口特色古镇,藉口镇要尽快着手启动藉口棚改二期项目,加强沟通衔接,完善各类手续,全力满足项目开工要求,力争项目明年2月份开工建设,开创一条“农村变社区、农民变居民、农业劳动力变产业工人、传统农业变现代农业”的城乡一体化发展之路;五是各部门要密切配合,加强组织领导,细化责任分工,积极协调解决工作中出现的重难点问题,按时完成杆线迁移、征地拆迁等任务。相关部门要切实做好项目建设前期工作、衔接工作及后续服务工作;六是省建投天水装配式建筑产业发展公司要提出时间表、任务书,对表对标,尽快制定项目建设的方案、进度和内容,全力加快装配式产业园建设,力争在12月上旬完成土地挂牌等各项准备工作。七要抓好脱贫攻坚各项工作,各镇和相关部门要集中精力抓好易地扶贫搬迁的搬迁入住,紧盯时间节点抓好专项贷款的使用管理及续贷工作,同时,要主动与省市行业部门对接,坚持“要什么有什么、缺什么补什么”,对照考核要求,尽快补齐基础台账、政策落实等方面存在的漏洞和不足,确保年底顺利通过检查验收。

  区领导王永刚、赵虎生、罗增芳、刘睿智参加调研活动。

(师家崖片区拆迁现场)

(师家崖片区拆迁现场)

(师家崖片区拆迁现场)

(窝坨片区拆迁现场)

(窝坨片区拆迁现场)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室