秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区精准扶贫督察组督察牡丹镇精准扶贫工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-12 09:32:58


  11月8日,秦州区人大常委会副主任许亚军带领区精准扶贫第二督察组,对牡丹镇精准扶贫工作开展情况进行督查。

  督察组一行先后来到牡丹镇高磨村、李官仁湾村、邓家门村等地,通过查看资料、随机抽查,入户走访等方式,详细查看了各类村、户级资料完善情况、驻村帮扶工作开展情况及帮扶措施落实情况。

  督察组要求,牡丹镇要按照督察组检查发现的问题,对标对表查漏补缺,及时整改落实到位,要深入细致摸排工作中存在的问题,坚持问题导向,举一反三,全力补齐扶贫工作中的短板,确保脱贫攻坚取得实效。

  督察组还来到牡丹镇“扶贫车间”,详细了解了该车间订单销路、人员工资发放、贫困户务工、年销售额等情况。督察组表示,要加大扶贫政策宣传贯彻落实力度,强化服务,以“扶贫车间”为阵地,为贫困户搭建就业、增收平台,助推贫困户脱贫。

  据悉,牡丹镇“扶贫车间”旨在培养一批致富带头人,切实解决贫困妇女在家门口就业的难题,实现群众上能顾老、下能顾小,挣钱顾家两不误的需求,促进农村劳动力特别是贫困户劳动力实现就地就近转移就业。牡丹镇通过“企业+扶贫车间+贫困户”模式,不仅帮助周边群众实现就地就近就业,又解决了当地农村贫困劳动力兼顾家庭就业难的矛盾。“扶贫车间”初步解决当地富余劳动力80余人,其中贫困户20余人,主要以服装加工为主,订单大多来自西安、河北、广州、海宁等地。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号