秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

刘文玺调研“中国美丽休闲乡村”李官湾建设情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-12 09:40:18

 

  秦州区外宣办11月9日讯(刘可)8日上午,秦州区委副书记、区长刘文玺就2018年中国美丽休闲乡村——李官湾片区基础设施建设情况进行现场调研。他强调,要以文化旅游这一首位产业为引领,进一步加快南山区域基础设施建设,积极推进文体旅游产业融合发展,全力打造乡村文化旅游新格局。

  刘文玺沿南山景观长廊一路前行,详细查看沿途绿化、道路、排水等基础设施建设进展,详细了解该区域文化旅游项目建设情况,并就加大李官湾“中国美丽休闲乡村”推介力度,加快文化旅游及体育产业融合发展,加强沿途村庄环境卫生和村容村貌整治进行了指导部署。

  刘文玺强调,要以李官湾村入选“2018年中国美丽休闲乡村”为契机,在加快完善基础功能布局的同时,进一步加强宣传推介,积极繁荣休闲度假、民俗体验、餐饮住宿、健身康养等多元特色业态;要进一步加快该区域基础设施建设,完善道路循环,以文化旅游这一首位产业为引领,推进李官湾国家级美丽休闲乡村、南山景观生态长廊、南山书院、南山云端体育露营公园等文体旅游产业融合发展,积极推动南山大景区建设,在成功举办首届“南山生态杯”全民徒步登山活动的基础上,继续开展形式多样的徒步健身和休闲娱乐活动,全力打造乡村文化旅游新格局。

(提升中的南山景观道路)

  刘文玺要求,要紧抓当前有效施工时段,全力加快南山景观道路及附属工程建设,突出“景观长廊”特色,压茬推进道路两旁景观及边坡绿化建设;要加大沿途杜家坪等村庄的环境卫生和村容村貌综合整治,清理整顿有安全隐患和影响村容的坍塌房、空心房、残墙断壁,对老旧院落和小型“农家乐”要在保持传统民宅风格的基础上进行翻修,突出本土特色,进一步彰显传统村落的“乡土气息”,真正实现望得见山、看得见水、记得住乡愁,积极推动全区乡村旅游提质增效。

  区领导安敏峰、罗增芳及区政府办、住建、林业等部门及玉泉镇负责人参加调研。

(提升中的南山景观道路)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室