秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣在联系单位作党章党规党纪专题辅导

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-13 15:52:40

  11月9日,市委常委、秦州区委书记雷鸣来到包抓联系的区农业局、西关街道,就学习党章党规党纪给广大党员干部进行集中辅导。他强调,要切实增强行动自觉,推动学习党章党规党纪常态化,推动全面从严治党向纵深发展。

  辅导会上,雷鸣重点就新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、主要内容、贯彻落实做了专题辅导。他指出,修订《中国共产党纪律处分条例》是党中央根据新的形势、任务和要求,站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。全体党员干部要深刻认识、准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

  雷鸣要求,一要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将《条例》纳入党委理论学习中心组学习内容中,列入干部培训计划中;二要把学习《条例》纳入“三会一课”重要内容;三要发挥各级领导干部“关键少数”作用,带头学习贯彻;四要创新学习形式和手段;五要坚持常抓不懈,巩固执纪必严、违纪必究的常态化效果;六要加大宣传力度,引导广大党员切实领会精神实质。

  雷鸣还对区农业局和西关街道办事处的工作提出要求。农业局要围绕全区脱贫攻坚,大力实施“农业稳区”战略,在培育发展农业优势、做实做活“三变”改革、大力发展休闲农业、抓好易地搬迁、特色小镇、田园综合体建设、强化党建引领等方面下功夫,切实抓好农业农村各项工作。西关街道办事处要构建街道、社区、辖区单位三方联动的大党建格局;要树牢服务居民宗旨,创新基层社会治理,抓重点,攻难点,打造一批示范带动作用强的社区,为全市全省树典范、作表率。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号