秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开精准扶贫专项贷款到期收回续贷工作推进会

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-13 09:59:22

  秦州区外宣办11月11日讯(辛恬)11月10日,秦州区召开全区精准扶贫专项贷款到期收回续贷工作推进会,区委副书记、区长刘文玺出席会议。

  会议听取了全区精准扶贫专项贷款到期回收、续贷的情况汇报,宣读了精准扶贫专项贷款到期回收、续贷工作方案;平南、华歧、娘娘坝、牡丹、汪川、皂郊等镇就认真做好精准扶贫专项贷款到期回收续贷工作做了表态发言,区法院、公安分局、扶贫办和秦州农合行分别就进一步加强精准扶贫专项贷款到期回收续贷做了部署安排。

  刘文玺强调,一要提高认识,高度重视精准扶贫专项贷款到期回收续贷工作;要认清精准扶贫专项贷款到期回收工作的严峻形式,把这项工作提高到防范金融风险、保障群众利益的高度来认识,迅速采取行动,找准问题症结,主动积极作为,用积极有效措施尽快收回到期贷款,并同步抓好续贷工作,确保该项工作任务按期完成。二要迅速行动,分类施策;针对农户自用贷款和户贷企用贷款要采取不同措施,加大续贷办理和催缴追缴力度,尤其要对部分户贷企用资金和逾期拒不还款的,在加大催缴力度的同时要“依法、依规、依程序”移交法院执行解决,确保各类户贷企用资金全部归还。三要发挥作用,切实担当;区财政局要发挥牵头抓总作用,全力督促乡镇和相关部门加大贷款回收续贷力度。各镇要切实担负精准扶贫专项贷款第一责任人的责任,要对每一户企业进行全面走访,制定“一企一策”,确定专人,明确时限要求研究解决。区金融办要指导承贷银行进一步规范贷款使用和管理,做好“户贷企用”贷款的转贷工作。区法院、区公安局、农合行等相关部门要协调配合,明确分工要求,结合“惩治老赖”和“扫黑除恶”行动,对逾期拒不还款等行为,要加大强制执行和追缴惩处力度,区纪委监委要及时跟踪问效,对不能完成任务的进行问责追责,确保如期完成精准扶贫专项贷款到期回收和续贷工作。

  区领导乔振华、王永刚、张维有参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号