秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开农村危房改造工作培训会

作者: 来源:秦州区住建局 时间:18-11-14 09:21:47

  11月13日上午,秦州区召开农村危房改造工作培训会,学习领会农村危房改造工作最新政策精神,交流研讨当前我区农村危房改造工作中存在的疑难问题,吃透国家和省上关于农村危房改造工作政策精神,确保全区农村危房改造工作精准落实到位。区委常委、组织部长赵虎生、区人大副主任县毅、区政协副主席罗荣昌,住建、财政、扶贫办、民政、残联等区直部门负责人,全区16镇镇长、危改专干,区小城镇办全体干部职工参加了会议。

  会议邀请省住建厅村镇处调研员马筵栋、副主任科员张晓虎,详细解读了《甘肃省农村危房改造三年行动实施方案》以及危房改造信息系统录入方面的最新政策解读、操作流程、注意事项等内容,并现场答疑解惑相关业务问题。

  会议强调,实施农村危房改造是党中央、国务院保障性安居工程的重要内容之一,是加快全面建设小康社会、推进精准扶贫精准脱贫的重大举措,各镇、各相关部门要认真学习领会培训会议精神,将培训会上掌握的知识灵活运用到危房改造工作中。

  会议要求:一要认真传达会议精神。各镇会后要及时传达培训会议精神,结合培训内容,围绕各自危改工作实际,谋划工作重点,研究工作措施,尽快筹备召开由主要领导、分管领导、把片领导、危改专干、包村干部、驻村工作帮扶队、帮扶责任单位参加的农村危房改造工作会议,及时把政策要求传达到村、到组、到户二要凝聚推动工作合力。各镇党政主要负责人、分管领导要分级负责,层层传导压力,各有关部门要充分发挥职能作用,加强沟通、紧密协作,形成上下协调、左右联动、衔接有序的良好工作机制三要确保工作成效。要全面掌握党和国家、省上的政策,做好危改系统录入工作,切实提高数据的准确度,处理好质量和效率、速度和程序的关系,按时保质保量全面完成全区农村危房改造工作任务。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号