秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣专题听取迎接省市扶贫开发工作成效考核准备情况

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-15 10:20:16

  秦州区外宣办11月14日讯(辛恬)11月13日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开专题会议,听取我区迎接省、市扶贫开发工作成效考核准备情况。他强调,要对标找差、查漏补缺、固强补弱,以决战决胜的信心,敢死拼命的决心,全力以赴完成好脱贫攻坚各项重点任务,力争在各级考核验收中争第一、保第一。

  会上,相关部门负责人对照省上扶贫开发工作成效考核评估指标,汇报了各自单位全年任务完成情况。

  雷鸣指出,脱贫攻坚工作是当前的“一号工程”,是一场只许胜利输不起的硬仗。今年以来,全区先后开展了“一户一策”“回头看”、专责工作组责任落实和富民产业培育发展专项活动、秋季攻势、3456+N等专项行动,围绕脱贫攻坚开展了大查大比,可以说区委、区政府把重要精力和工作主抓方向都集中在脱贫攻坚上。在省、市马上考核之际,各相关单位一定要对照省上扶贫开发工作成效考核评估指标,对照各自单位承担任务,在思想上再加压,精力上再聚焦,措施上再鼓劲,查缺补漏、填平补齐,力争在考核工作中争第一、保第一。

  雷鸣强调,区扶贫办、农工部要发挥牵头抓总、协调各方的作用,督促各相关单位熟悉考评项目、考评内容、考评分值。考核指标涉及到的16个区直相关部门要高度重视考核准备工作,认真研究,及时向省、市对口部门进行衔接沟通,做好考核评估指标对接,把一年的工作成绩讲出来、汇报好,让省、市全方位多角度了解秦州区在2018年脱贫攻坚工作中取得的成绩。各单位各部门要对自查出来的问题加强协调调度力度,及时整改,按照“争第一、保第一”的目标要求,做到工作不隔夜,问题不疏漏,补齐短板,完善资料,扎实准备,确保各项工作走前列。要在扎实做好迎接考核准备工作的同时,加大工作力度,积极和省、市沟通对接,做好各类项目争取工作,为2019年各项工作起好步、开好局奠定坚实基础。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号