秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区强力推进“大棚房”清理整治工作

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-20 11:45:54

  秦州区外宣办11月19日讯 按照全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神和市、有关会议部署要求,19日上午,秦州区农业、国土、综合执法等部门与皂郊镇政府联手,对王家店村一处在耕地上违法违规建设的非农设施进行了强制拆除,拆除面积近2000余平米。

(拆除中的“大棚房”)

  当天上午,联合执法工作人员在王家店村一处“厂房”四周拉起了警戒线。根据摸排了解的情况,该处“厂房”由天水云光生态林业开发有限公司建设,用于木器加工等非农用途,属“大棚房”问题专项清理整对象。

  在确定该处“厂房”内无人,四周安全之后,联合执法工作人员现场调用铲车2台,挖机1台,对“厂房”进行了强制拆除,拆除面积近2000余平米。

(“大棚房”拆除现场)

  据悉,天水云光生态林业开发有限公司于2015年以苗木种植为由,在王家店村流转土地5.2亩,流转年限13年。今年2月,该企业未经批准,擅自改变设施用地批准用途,在流转土地上建设了木器加工“厂房”,形成违法占地事实。

  拆除后,皂郊镇表示,将尽快恢复该地块农业用途,同时,坚守“农地姓农”底线,严保高压态势,对农地上建设的非农设施“零容忍”,坚决拆除违法违规建筑,保证违建“零增长”,守好耕地红线。

(拆除后)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号