秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区委常委会召开巡视整改专题民主生活会

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-22 10:06:17

  秦州区外宣办11月16日讯(辛恬)按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和省委对巡视整改工作的要求,近日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区委常委会巡视整改专题民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述以及视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神为主题,重点对照《中国共产党巡视工作条例》、省委巡视反馈意见和整改要求,省委书记林铎同志关于巡视整改工作“六个紧盯”要求,紧密联系常委会班子和个人思想、工作、作风实际,主动认领问题,深刻对照检查,严肃开展批评和自我批评,完善整改措施,推动巡视整改任务彻底落实。

  市纪委组织部部长王见学、市委组织部正县级组织员陶勇同志到会指导。区委常委乔振华、毛更生、王永刚、刘小平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰出席会议,区人大常委会主任文月平、区政协主席宋丕林列席会议。

  区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,制定了详细方案、明确了会议主题、目标任务、步骤方法和工作要求。认真开展理论学习,扎实开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,雷鸣同志通报了省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实阶段性工作进展情况,代表区委常委会作了对照检查,并带头作了个人对照检查。区委各位常委结合自己的思想和工作实际,逐一作了对照检查发言,相互开展了批评。大家紧扣会议主题,找问题、摆现象、挖根源、举例子、明方向、定措施,收到了见人见事见思想的良好效果,达到了预期目的。

  雷鸣在总结讲话时强调,要以这次专题民主生活会为契机,不断巩固和扩大会议成果,切实增强巡视整改责任意识和担当意识,扎实做好巡视“后半篇文章”,把巡视反馈问题不折不扣整改落实到位,为全区各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率,把秦州的各项事情做好,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区,引领全市发展做出新的更大贡献。一要提高政治站位抓整改,认真对照政治要求,看表态、看行动、看效果。二要紧盯突出问题抓整改,坚持面上的问题和点上的问题齐步推进、点面结合、逐项突破,做到逐项逐条挂牌销号、清仓见底。三要带头落实责任抓整改。区委常委会要认真履行主体责任,区委常委要发挥“关键少数”的作用,召开专题会议,及时交办任务,传导压力、传导责任、传导信号,加强督查督办,做到整改成效心中有数。四要坚持标本兼治抓整改,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,抓经常、管日常,标本兼治,建立完善制度体系。五要把握时序进度抓整改,紧扣整改要求,把握时间节点,倒排时序进度,实施挂图作战,严格对账销号,确保事事有着落、件件有回音,对整改不力的,要严肃追责问责。六要注重统筹兼顾抓整改,在抓好巡视整改的同时,处理好当前重点工作与全年各项工作,今年收官工作与明年开局工作的关系,抓主抓重,整体推进,确保整改落实与各项工作开展做到两不误、两促进、两推进。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号