秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区召开近期重点工作安排会

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-22 10:06:51

  秦州区外宣办11月19日讯(辛恬)11月18日,我区召开近期重点工作安排会,安排部署近期脱贫攻坚各项重点工作。市委常委、区委书记雷鸣,区委副书记、区长刘文玺出席会议。

  会议传达了省上会议精神和有关文件精神,通报了精准扶贫专项贷款收回续贷和易地扶贫搬迁工作进展情况,区财政、发改、扶贫办汇报了当前重点工作情况。

  雷鸣要求,各镇要认真学习领会省市关于精准扶贫专项贷款的政策精神,吃透政策要求,把握程度方法,注重分类施策,有力有序推进精准扶贫专项贷款的收回和续贷工作;镇党委政府要明确主体责任,靠前指挥,发动驻村帮扶工作队和帮扶责任人,逐家逐户落实贷款回收续贷的宣传动员和组织管理工作;区法院、区公安分局、农合行等相关部门要密切配合,结合“惩治老赖”和“扫黑除恶”专项斗争,对逾期拒不还款等行为,启动司法程序,依法依归处置。

  雷鸣要求,要认真研判脱贫攻坚形势,严格落实四大组织领导包抓责任,四大组织分管领导组织协调、主抓脱贫的责任,部门行业对接考核指标的责任,镇村脱贫攻坚的主体责任,帮扶工作队、帮扶责任人的帮扶责任,层层传压力,层层抓落实,确保年度脱贫任务圆满完成;各镇及区直有关部门要加强易地扶贫搬迁项目的统筹协调,加大工作力度,加快工程进度,抓群众对接、抓搬迁入住、抓工程建设资金拨付,解决好取暖、污水处理、垃圾收集、物业管理等问题,确保项目早日完工,群众早日入住;要加强与省、市对口部门的衔接汇报,在做好考核评估指标对接的同时做好各类项目的衔接落地,为2019年各项工作起好步、开好局奠定坚实基础;要抓好数据信息比对工作,以一户一策为基础,对扶贫信息及时反馈、动态管理;要落实“挂黄牌”警示机制,对脱贫攻坚12个专责工作组、驻村帮扶工作队等思想不重视、工作拖拉、措施不力,影响脱贫攻坚工作进展的,实行“挂黄牌”,对多次“挂黄牌”的部门单位,区纪委监委要启动问责程序,严肃处理。

  刘文玺要求,各部门、镇要把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上,常抓不懈,始终保持高度紧迫感和责任感;12个专责工作组要继续紧盯问题,查漏补缺,一项一项落实整改;要高度重视扶贫贷款回收和续贷工作的重要性、紧迫性和责任性,用积极有效措施尽快收回到期贷款,并同步抓好续贷工作,确保该项工作任务按期完成;各部门、单位要多措并举、持续倍速推进易地搬迁、脱贫攻坚等各项工作,确保全年任务圆满完成。

  区领导乔振华、王永刚、张维有,秦州农村合作银行董事长王守科参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号