秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区玉泉镇:三个棚改项目进展顺利

作者:王利花 来源:天水在线 时间:18-01-13 11:07:56

  (秦州区外宣办)在秦州区今年确定的8个重点片区棚改项目中,涉及玉泉镇的有5个。其中,闫新城市综合体、秀金山片区的房屋征收工作已接近尾声,天水郡片区正在进行入户摸底工作,目前三个片区房屋征收工作进展顺利。

  据了解,闫新城市综合体总共涉及房屋征收273户。2017年11月份启动了剩余32户村民及3家企业的房屋征收工作,目前,已签订协议21户、企业3家,并全部完成拆除,剩余11户正在洽谈中。

  天水郡片区涉及信号厂、水郡城中村等五个区域,改造户数约1669户。其中天水郡城中村涉及征地267亩,房屋征收665户。目前,镇村干部正在深入住户家中,进行宣传摸底,在反复宣传动员下,部分住户已经认识到旧村拆迁改造的最终目的就是让群众受益。目前,该区域已完成区委党校、区卫校的征收补偿安置,并与黄河水利委员会水文局已签订征收安置协议;与万维电缆、电力电安正在商谈中。

  除此之外,秀金山棚户区改造项目涉及村民103户和林分站1家。目前,已完成房屋征收97户,整个片区的房屋征收工作已接近尾声。(编辑:王利花)

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室