秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区政府党组召开巡视整改专题民主生活会

作者: 来源:外宣办 时间:18-11-30 11:05:25

 

  秦州区外宣办11月28日讯(辛恬)按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和省委巡视领导小组办公室要求,11月27日,区委副书记、区长、区政府党组书记刘文玺主持召开区政府党组巡视整改民主生活会。

  会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述以及视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神为主题,认真对照《中国共产党巡视工作条例》、《省委第三巡视组关于对秦州区巡视情况的反馈意见》和林铎书记关于巡视整改工作“六个紧盯”要求,严肃开展批评和自我批评,对巡视指出的问题,主动认领责任,深刻对照检查,完善整改措施,推动巡视整改任务落实。

  会议通报了区政府党组关于省委第三巡视组反馈意见整改落实情况,刘文玺同志代表区政府党组做了对照检查,并带头作了个人对照检查,区政府党组各成员分别结合自己的思想和工作实际,逐一作了对照检查发言,并开展了相互批评;区政府党组高度重视此次专题民主生活会,会前紧扣会议主题和整改要求,制定了详细方案,精心组织理论学习,认真撰写了发言材料,做了扎实充分的准备工作;会议严格对照省委巡视组指出的问题,联系班子和个人思想、工作、作风实际,主动认领和深刻查摆问题,提出了明确的努力方向和整改措施,并以整风精神开展了批评和自我批评,既正视了矛盾问题,又触及了思想根源,进一步凝聚了共识,增进了团结,坚定了理想信念,达到了预期效果。

  刘文玺在总结讲话时强调,一要树牢“四个意识”,坚定理想信念,不折不扣地贯彻落实党的政治纪律和政治规矩,严格规范班子和班子成员言行举止,切实做到清正廉洁,执政为民。二要改进工作作风,加强党的建设,以对党和人民高度负责的态度,密切联系群众,注重调查研究,老老实实做人,严谨务实干事;要推进全面从严管党治党,把提高党建工作质量作为当前区政府党组工作的首要任务来抓,深刻认识巡视整改过程就是自我完善、自我提高的过程,以此为契机加强班子自身建设,努力把区政府党组建成政治坚定、作风过硬、勤政务实、干净担当的坚强领导集体。三要提高政治站位,推动各项工作落实,进一步深化区情认识、理清发展思路、细化发展举措,不断提升引领发展、深化改革、攻坚克难的本领,以钉钉子精神全力以赴抓好精准扶贫、生态保护、项目建设、农村三变改革、城乡一体化、棚户区改造、全域无垃圾创建和全面落实河长制、民生保障等重点工作,加强督查问效,健全问责机制,推动全区各项工作取得新的更大成效。四要坚持问题导向,抓好整改落实,各党组成员要按照《整改落实方案》分工,抓住整改重点,对照整改清单,严格按照整改成效目标和时限要求,逐条逐项、彻底整改。要把自查出的问题与省委巡视组指出的问题有机结合起来,举一反三,标本兼治,既要落实“当下改”的治标举措,又要建立“长立久”的治本机制,确保巡视整改工作取得实实在在的效果,推动全区经济社会高质量发展。

  区政府党组成员王永刚、刘睿智、张维有、雷建国参加会议,区纪委、组织部、政府办负责同志列席会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号