秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

雷鸣安排部署贯彻省委农村工作暨扶贫开发会议精神

作者: 来源:天水在线 时间:18-01-14 10:10:49

  (秦州区外宣办 辛恬)1月12日,在省委农村工作暨扶贫开发工作视频会议结束后,市委常委、秦州区委书记雷鸣就贯彻好会议精神和开展好全区近期重点工作做了安排部署。

  雷鸣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省第十三次党代会、市第七次党代会精神,市“两会”和区“两会”精神,紧紧围绕打造陇东南经济社会发展带头区核心区目标,认真学习好报告,在报告中找目标,在报告中找任务,在报告中找支持,在报告中找机遇,自觉用会议精神指导实践、推动工作。

  雷鸣强调,要认真学习中央农村工作会议精神,省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,仔细研究各项政策措施,全力抓好贯彻落实。对乡村振兴战略实施,要紧密结合区情实际、做到规划先行;对深度贫困村脱贫工作,要做好各项工作计划,抓主抓重全力推进。要提高思想认识,始终把落实河长制责任和全域无垃圾治理作为“一把手”工程,强化担当意识、责任意识,采取有力措施,高标准、严要求抓好,大力度、强措施推进;要在行动中探索好的机制和做法,巩固提升活动成果;要在工作中加大督查措施,通过采取明察暗访方式,持续深入推进这两项工作,常抓常管,抓出成效。

  雷鸣强调,要严肃认真、真实准确的做好全区各镇、街道和区直部门及垂管单位的年底综合考核工作,做到认真尽职考核,公正客观、全面准确反映,考出压力、考出动力,确保考核结果让组织满意、让群众满意。要在总结2017年工作的同时,谋划2018年工作,确保各项工作实现良好开局。要加强各单位领导班子建设及党员干部教育管理工作,认真组织开好民主生活会,严格落实好“三会一课”制度,确保党的建设取得长足发展。

  雷鸣要求,要全面对照全区确定的2018年经济社会发展主要指标、重大项目、重点工作、惠民实事,积极与省、市相关部门衔接对接,明确任务和要求,结合工作实际,认真谋划,全力推动。要领会、要分工、要争取、要落实好安排部署的各项工作,为春节过后各项工作全面开展开好局、起好步。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号