秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

天水市秦州经济技术开发区建设进展顺利

作者: 来源:天水在在线 时间:18-01-17 11:55:16

  (秦州区外宣办)为抢抓省委省政府打造“丝绸之路经济带”甘肃黄金段的发展机遇,按照区委第八次党代会提出的全力打造陇东南经济社会发展带头区、核心区总体目标。秦州区启动组建省级经济开发区——天水市秦州经济技术开发区。经过一年多的筹建,目前,开发区各项工作进展顺利。

  近年来,秦州区大力实施“工业强区”战略,针对暖和湾、东十里两个现有园区项目承载力不足,关子、天水镇两个新的工业园区尚未启动的现状,组建了省级经济开发区——天水市秦州经济技术开发区。

  新筹建的省级经济技术开发区规划面积35.52平方公里,按照一主两辅四片区的规划构架,成立城区都市产业园、关子装配式建筑产业园、天水关高科技产业园,在产业发展上重点发展电工电器、新型建材、电子信息、农产品加工等。

  目前,开发区总体规划、发展规划、环评及关子、天水关的详细规划经市区评审,资料已上报省上待批复。

  成立后的天水市秦州经济技术开发区,将信息化与工业化深度融合,预计到2025年,开发区工业销售收入将达到300亿元以上,工业增加值达到100亿元以上,工业废水排放达标率达到95,固体废物综合利用率达到98。(编辑 王利花)

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号