秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

秦州区基层理论宣讲工作受全省表彰

作者:刘可 来源:天水在线 时间:18-01-18 11:48:32

  秦州区外宣办1月17日讯记者刘可日前,中共甘肃省委宣传部下发文件,表彰2017年度全省基层理论宣讲工作先进集体,中共天水市秦州区委宣传部位列其中,秦州区也成为了全市去年唯一获此殊荣的县区。

  2017年,秦州区理论宣讲工作以系统学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话为重点,着力打造“秦州宣讲”品牌,多层次全覆盖开展各类专题宣讲220余场次,营造了浓厚的理论学习氛围。

  为推动工作持续深入开展,该区制定了《秦州区领导干部下基层理论宣讲制度》和《秦州区中心组学习及理论宣讲工作督查制度》,把督查考核结果纳入全区各级领导班子和领导干部年度考核内容,切实推动了宣讲工作制度化、常态化开展。

  为有效提升理论宣讲对干部群众的吸引力和感染力,每次重大宣讲,区委都要对宣讲团、宣讲组的同志有针对性地进行理论培训,力求宣讲人员吃透精髓要义、全面准确解读,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,以高度的政治责任感把宣讲工作做好做实。

  该区还利用新媒体的传播优势,利用天水秦州发布微信公众号推动微宣传、微宣讲向纵深发展,下一步,该区还将继续加强“微宣讲”平台建设,扩大覆盖面和影响力,通过理论成果的更加有效传播,为打造陇东南经济社会带头区核心区提供强劲精神力量。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号