秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【奉献秦州 引领风尚】奉献秦州人系列展示

作者: 来源:天水在线 时间:18-01-19 18:47:06

科学管控 诠释城管精神

——记秦州区城市管理行政执法局党局组书记、局长王禳虎

  王禳虎,男,汉族,现任秦州区城市管理综合行政执法局党组书记、局长。自2015年进入秦州区执法局以来,他立足本职工作,致力于城市管理职能转变,着眼于城市管理队伍长远发展,以身作则,默默奉献,赢得了广大群众的充分认可。

  王禳虎进入执法局工作以来,他积极投身秦州区城市管理工作,带领秦州区执法局全体干部职工重拳出击,清理罗玉小区占路为市;多措并举,取缔师院路占道经营;严格规范,改造成纪大道沿途街景;紧密协作,确保光明巷秩序井然;抓住重点,治理丽景湾周边环境;严防死守,攻克新华路多年顽疾;科学管控,遏制违法建设蔓延趋势;贴单划点,推进道路交通整治……这两年来,他和他的队伍所做的努力,付出的辛劳,已经转化为群众看得到的城市面貌,转化为大家听得见的交口称赞。

  “整治行动”是贯穿城市管理始终的一项常态化工作,每年城市工作的开展均以若干项重大“整治行动”为依托,工作复杂,内容艰辛,需要无数城管人付出辛勤的汗水。对王禳虎来说,“整治行动”更像是一种服务,是对全体市民的一种责任。每次行动前,他都要求执法人员在处理违章行为时,必须提前做好科学预案,在摸清情况、做好准备的基础上,迎难而上,以维护稳定为前提,稳妥安全、依法依规完成各项执法工作。

  在城管执法中,总是会遇到这样那样的问题,作为城市管理工作的“检察官”和领导者,他始终与一线执法队员并肩协作。两年来,他带领城管执法队员成功开展各类执法整治活动300余次,无一次出现执法失误,切实保障了公共利益,树立了良好的外部形象,赢得了群众的一致赞扬。

  在王禳虎看来,城市管理是一盘棋,管理的好坏在于每一枚棋子能否准确落在自己的位置上。城管工作只要悉心耕耘,精心谱曲,照样能为自己的人生弹奏出精彩乐章。王禳虎也是这样做的,在城市管理这个平凡的岗位上,他无私奉献,付出自己最大的热情,为加快建设宜业、宜商、宜居的新秦州而努力奋斗着。

做被拆迁户的贴心人

——记秦州区房屋征收补偿管理中心征收补偿一股张文辉

(张文辉指导房屋被征迁户签字)

  张文辉,男,2010年12月参加工作,现任秦州区房屋征收补偿管理中心征收补偿一股股长。他爱岗敬业、业务素质过硬、责任心强、乐于助人,自从参加工作以来,始终保持着这种优秀品质,赢得了同事及被征收住户的一致好评。

  张文辉自进入秦州区房屋征收补偿管理中心工作以来,主要负责海林轴承公司第一福利区棚户区改造、藉河南路土地熟化、市图书馆文化馆建设、春风绒线片区土地熟化、金家庄电影公司、滨河东路16号片区就业局、石马坪平房家属院棚户区改造等7个片区房屋征收项目,涉及被征收户835户。在工作期间,张文辉通过对房屋征收工作理论的系统学习,尽快进入角色,工作富有成效。

  在他参与并经历两年时间完成的海林第一福利区棚户区改造中,在入户走访过程中,有的住户热情,有的住户冷漠,有时会遭受委屈受到住户的恶言相向,甚至吃“闭门羹”。遇到这样的难题,他从没有气馁,而是不怕麻烦,不惧困难,一次又一次的上门为住户宣传讲解房屋征收政策,用心与群众沟通,每天工作到深夜是家常便饭,耐心细致讲政策,推心置腹解难题,直到被征收人对征收工作逐步了解与理解,并积极支持配合房屋征收工作。两年多来,已完成海林第一福利区棚户区改造、春风绒线公司片区土地熟化等项目,签订征收补偿协议并搬迁、拆除660户。

  房屋征收工作涉及群众切身利益,素有天下第一难之称。面对如此艰难的工作,张文辉带领项目点工作人员,团结一致,心往一处想,劲往一处使。发扬不怕苦、不怕累,勇于牺牲、无私奉献的精

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号