秦州区政务服务网
>首页>>>>政务要闻>>正文

【奉献秦州 引领风尚】奉献秦州人系列展示

作者: 来源:天水在线 时间:18-01-19 18:47:06

神,采取“白+黑”、“5+2”的工作模式,在所有征收项目安置过程中,白天入户做工作,晚上开会研究分析汇总情况,安排下一步工作,经常坚持工作到深夜成了家常便饭。正是张文辉这种精诚团结、忘我工作的工作作风,感染了被征收住户,他们都积极配合签订征收补偿安置协议,使项目能顺利完成。

奋斗在拆迁一线

——记秦州区玉泉镇征迁组组长张永明

(张永明为拆迁户讲解相关政策)

  张永明,男,现为秦州区玉泉镇征迁组组长。自参加工作以来,他以突出的业绩、务实的工作作风得到了领导和群众的充分肯定,发挥出了基层干部的中流砥柱作用,为加快全镇经济社会发展做出了突出贡献。

  张永明有多年从事基层工作的经历,早在征迁工作开展之前,他就想到了要完成工作任务必将面临新形势新任务的严峻考验,为此,他认真学习了征地拆迁的相关法律法规,为实地征地拆迁工作的顺利开展做好了思想和制度上的保障。

  在具体工作中,张永明带领每个组员深入被拆迁户家中进行宣传,解释相关拆迁补偿安置政策,耐心解答群众提出的各种问题,取得拆迁户的理解和支持。在拆迁过程中,主动为困难群众联系搬迁、帮助联系租建住房,让拆迁户无后顾之忧,让拆迁变成有情的安置,用真诚的关怀拉近距离,赢得信任。

  由于他工作认真,被干部群众一致认可,根据工作需要,2017年,市、区重点项目石马坪广场征迁,西十里西客站征迁,闫新福田项目征迁,张永明作为业务骨干,责无旁贷地承担起了主要攻坚任务,他带领干部一道发扬钉钉子的秦州精神,最终顺利完成了各项工作任务。

担当作为见业绩

——记秦州区藉口镇征迁组干部缑宝康

(缑宝康在核算拆迁面积)

  在秦州区藉口镇很多村庄,提起缑宝康这个名字,群众都会竖起大拇指,尤其一些涉及到征迁的农户,对征迁办的缑宝康赞不绝口。缑宝康是镇征迁办独当一面的行家里手,从2014年参与征迁工作以来,先后参与土地丈量登记、与群众签订协议、汇总相关数据、入户走访、田间地头做群众工作、组织召开群众会解释相关政策,体现出了较强的工作能力和良好的工作作风。

  近几年来,藉口镇项目大而多、征迁任务重,先后有秦州大道、310国道升级改造,互通立交高速公路出口、装配式制造产业园、杨家湾调蓄池、物流园、移民搬迁安置区等重大项目陆续落地,镇征迁办几乎承担了所有的征迁任务。

  在征迁工作中,缑宝康带领第三征迁组进驻四十铺、五十铺等村积极开展征迁工作,冒着冬天刺骨的严寒风雪,完成了土地征迁465户423亩;积极参与杨家湾调蓄池建设,动员群众支持省市重点项目建设,完成杨家湾452亩土地征收,使征迁安置工作顺利推进;积极参与310主线支线征迁工作,完成征迁855亩。所有这些,为项目的顺利实施奠定了坚实的基础。

情系征迁助项目

——记秦州区太京镇拆迁组干部卢金良

(卢金良(中)在入户宣传)

  卢金良,男,汉族,2009年参加工作。现为秦州区太京镇拆迁组干部。

  近年来,随着秦州新城建设的顺利推进,秦州大道项目、天平高速太京段、北山公路项目,师家崖、刘家庄棚户区改造项目等重点工程落户太京镇,镇党委高度重视征迁工作并成立了太京镇拆迁办,将卢金良调入镇拆迁办开展征地拆迁工作。

  卢金良自从事拆迁工作以来,他认真学习宣传拆迁政策,仔细丈量土地,耐心化解矛盾,自始至终,他都严格按照拆迁政策规定,“该给予补偿的,不能少给,不该给的,坚决不给”,切实做到了征地拆迁过程既落实好政策规定,保障重点工程建设顺利进行,又不违反政策,维护了群众利益。而他们在拆迁工作中创造的“秦州速度”,获得了秦州区委区政府的高度肯定。

  “一方砂土看拆迁,个个项目助跨越。”卢金良一直恪守“奉献不言苦,追求无

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号